Бизнес 20 окт 2011, 13:43

Авиакомпании «Кубань» и «Sky Express» избавляются от Боингов

Сегодня, 20 октября, Боинг 737-53A VP-BFN, находившийся в парке «Sky Express», выведен из эксплуатации объединенной компании.

Боинг-737

Как сообщает «Югополису» пресс-секретарь авиакомпании «Sky Express» Виталий Коренюгин, компания выводит из эксплуатации возрастные самолеты, меняя их на Airbas A319.

В рамках реновации парка компания ввела в строй 3 новых самолета. Ранее «Югополис» информировал о том, что 18 октября в Краснодар впервые прилетел новый лайнер Sky Express, который доставил из Москвы в Краснодар пассажиров рейса авиакомпании «Кубань».

— В течении 2-х месяцев было выведено из эксплуатации и передано лизингодателям 3 воздушных судна, – продолжает Коренюгин. — Объединенная авиакомпания будет эксплуатировать 8 Боинг 737 (5 Sky Express и 3 «Кубань») и три А319. С учетом наличия самолетов в парке и поставок новых будет строиться новая маршрутная сеть на период лета 2012.

Кроме этого, авиакомпания «Кубань» ограничила использование на регулярных маршрутах самолетов Як-42.

По словам Коренюгина, решается вопрос о полном выводе самолетов этого типа из парка объединенной авиакомпании.

В связи с этим перевозчики рассматривают предложения крупнейших зарубежных производителей региональных самолетов.

Так, авиакомпания «Кубань» планирует приобрести 12 самолетов «Сухой». Как сообщал портал «Югополис», сделка оценивается в 380,4 млн долларов США в текущих каталожных ценах.

Также сообщалось, что управляющая компания «Базэл» передала активы Sky Express авиакомпании «Кубань». В рамках объединения авиакомпаний самолеты используются на совместных маршрутах.

Согласно данным Росавиации, объединенная компания занимает 7-е место по объемам перевезенных пассажиров среди российских авиакомпаний.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов