Бизнес 01 ноя 2011, 09:09

На Кубани за 5 лет модернизируют всю сеть гражданских аэропортов

В реализацию этого прокта буде вложено 320 миллионов долларов.

Как сообщал "Югополис", вчера, 31 октября, стало известно, что Сбербанк, Changi Airports и «Базэл» создали совместное предприятие.

Согласно подписанному соглашению, в ближайшие 5 лет на Кубани будет полностью модернизирована вся сеть гражданских аэропортов. В реализацию проекта Сбербанк и сингапурская компания, владеющая аэропортом Чанги, вложат 320 миллионов долларов. Создание совместного предприятия планируется завершить во втором квартале 2012 года.

После этого альянс займётся развитием аэровокзалов в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Во всех этих аэрокомплексах построят новые терминалы, обновят оборудование и внедрят современные технологии в обслуживании и обеспечении безопасности пассажиров, грузов и самолётов.

Существенные инвестиции запланированы и в возведение объектов неавиационной деятельности – гостиниц, парковок и прочей сопутствующей инфраструктуры. Ещё одно направление, которому планируется уделить серьёзное внимание – это развитие грузовых перевозок.

По словам участников соглашения, главной задачей совместного предприятия будет создание так называемого хаба - стыковочного аэропорта, в котором пассажиры могли бы осуществлять пересадки на дальние рейсы. По плану, в хаб превратят нынешний краснодарский аэропорт.

Планируется, что приход сингапурского бизнеса в Краснодарский край приведёт к увеличению пассажиропотока в 4 аэропортах региона втрое в течение ближайших 5–7 лет, что позволит Кубани конкурировать с крупнейшими мировыми представителями отрасли.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».