Бизнес 02 дек 2011, 12:28

Тест на "звездность" на Кубани прошли только 119 гостиниц

Лишь 119 отелей (из них 109 в Сочи) из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава департамента комплексного развития курортов и туризма администрации региона Евгений Куделя.

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория "звездности", являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года. В конце июля 2011 года глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил всем гостиницам региона пройти тест на "звездность", причем сделать это до наступления 2012 года.

Выступая на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта", Куделя отметил, что среди прошедших классификацию 2 отеля - "Родина" и "Гранд-отель Поляна" - стали пятизвездочными, десять - четырехзвездочными, основная же масса объектов размещения получила три звезды.

Среди 20 тысяч объектов размещения в Краснодарском крае порядка 2,5 тысячи, по словам Кудели, представляют собой крупные объекты, где численность персонала превышает 100 человек, а 16,5-17 тысяч - малые. Единовременно все они могут принять более 500 тысяч туристов. Но в общую статистику не попадают средства размещения менее чем на пять номеров, хотя таковых в Сочи, по предположению собеседника агентства, более 5 тысяч.

Как сообщал "Югополис", кубанские гостницы обяжут пройти "звездную" сертификацию.

С летнего курортного сезона 2012 года принимать отдыхающих смогут только объекты туристической отрасли, получившие свидетельства о присвоении "звезд".

Материалы по теме

Первая полоса