Бизнес 26 дек 2011, 17:12

Росимущество не смогло продать госдолю в аэропорту Анапы

Структуры Олега Дерипаски отказались выкупать госдолю в аэропорту Анапы.

Росимущество не смогло продать госдолю в аэропорте «Анапа». Открытый аукцион должен был проводиться 26 декабря в 15.00 по московскому времени. На торги выставлялись 25,5% уставного капитала аэропорта, сообщает Газета.ru.

Начальная цена аукциона была установлена на уровне 128,455 млн рублей с шагом аукциона в 3 млн. Прием заявок на участие проходил с 22 ноября по 19 декабря.

- Но аукциона не будет в отсутствие заявок, – сообщил Газете.Ru представитель Росимущества Владимир Рыжов.

Контрольный пакет акций аэропорта «Анапа» принадлежит холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На предприятии работают 525 человек. Аэропорт федерального значения первой категории входит в 20 ведущих аэропортов России и занимает пятое место по темпам роста пассажиропотока. Перроны аэропорта рассчитаны на девять воздушных судов. В аэропорт выполняют рейсы «Авиалинии Кубани», «Ютэйр», S7, «Аэрофлот» и др. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 400 пассажиров в час. По итогам 2010 года пассажиропоток аэропорта Анапы составил 577 тысяч пассажиров.

Общая сумма долгосрочных обязательств аэропорта по состоянию на 30 сентября 2011 года составляла 9,5 млн рублей, краткосрочных – 82,6 млн рублей, в том числе кредиторская задолженность в размере 68,4 млн рублей.

В «Базовом элементе» сообщили, что ранее «раздумывали» над участием в аукционе, но посчитали, что цена пакета завышена. Компания «изучает возможность участия в нем, но при определенных условиях», – говорят в холдинге.

 

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.