Бизнес 23 янв 2012, 10:13

В Краснодаре откроют логистический комплекс

Компания RDC в феврале 2012 года запустит первую очередь складского комплекса логистики на окраине Краснодара.

Складской логистический комплекс Regional Development Company (RDC) построен на севере Краснодара у дорожной развязки Ростов-Краснодар-Джубга, сообщает Деловая газета.Юг.

Площадь первой очереди - 30,6 тыс.кв.м, из которых пятая часть - низкотемпературные склады и временные хранилища. Общая площадь логопарка составит 67 тыс.кв.м.

Логистический комплекс будет оказывать услуги хранения, пакетирования, маркировки товаров, предоставлять места для парковки и площадки для маневрирования грузовиков. Вторую очередь комплекса начнут строить в этом году и введут в строй в начале 2013 года. Генподрядчиком всего проекта является ООО ПСК "ЕвроДом".

По мнению аналитиков, сейчас в Краснодарском крае нет качественных складских комплексов. Единственный современный комплекс класса В - Фруктовый терминал (JFC Кубань) в Краснодаре общей площадью 20 тыс.кв.м. Из заявленных в последние несколько лет 11 логистических проектов реализуются только два.

ЗАО «Международный логистический центр «ЕврАзЭС–Краснодар» строит комплекс неподалеку от ЖК «Немецкая деревня» под Краснодаром (общая площадь складов - 29 тыс. кв.м) и ООО «Логопарк «Кубань» (проект Megalogix, девелоперы Raven Russia и «Авалон») возводит комплекс на трассе М4, в районе краснодарского аэропорта. Первая очередь составляет 36,4 тыс.кв.м. Срок ввода в эксплуатацию - II квартал 2012 года. 

Также в середине этого года планируется завершить складской комплекс класса В «Новая Адыгея» под Краснодаром.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.