Бизнес 10 фев 2012, 17:09

В Тамани появится самый большой в России сухогрузный порт

Новый порт станет седьмым в Краснодарском крае.

Проект финансируется на основе государственно-частного партнёрства. Львиную долю средств вкладывает Министерство транспорта, остальное — крупные инвестиционные компании, сообщает "Девятый канал".

 Для Кубани новый сухогрузный порт в Тамани — объект стратегический. Он не только открывает выход на новые зарубежные рынки. Улучшится транспортная инфрастуктура края: строительство порта повлечёт за собой реконструкцию железных и автомобильных дорог.

«Для нас это почётно, — прокомментировал вице-губернатор Кубани  Вадим Лукоянов. — Краснодарский край получит большие экономические возможности, будут созданы новые рабочие места. Это будет бюджетообразующий объект, который позволит не только увеличить налоговые поступления в бюджет края, но и создаст дополнительный кластер для малого бизнеса».

Первую тонну груза планируется отправить в сентябре 2016 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.