Бизнес 10 фев 2012, 17:09

В Тамани появится самый большой в России сухогрузный порт

Новый порт станет седьмым в Краснодарском крае.

Проект финансируется на основе государственно-частного партнёрства. Львиную долю средств вкладывает Министерство транспорта, остальное — крупные инвестиционные компании, сообщает "Девятый канал".

 Для Кубани новый сухогрузный порт в Тамани — объект стратегический. Он не только открывает выход на новые зарубежные рынки. Улучшится транспортная инфрастуктура края: строительство порта повлечёт за собой реконструкцию железных и автомобильных дорог.

«Для нас это почётно, — прокомментировал вице-губернатор Кубани  Вадим Лукоянов. — Краснодарский край получит большие экономические возможности, будут созданы новые рабочие места. Это будет бюджетообразующий объект, который позволит не только увеличить налоговые поступления в бюджет края, но и создаст дополнительный кластер для малого бизнеса».

Первую тонну груза планируется отправить в сентябре 2016 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.