Бизнес 12 мар 2012, 13:20

Сергей Галицкий занял 216-е место в рейтинге миллиардеров Forbes

За минувший год состояние краснодарского миллиардера уменьшилось на 0,6 млрд долларов.

Сергей Галицкий

В рейтинге 1226 миллиардеров с совокупным состоянием 4,6 трлн долларов (в прошлом году – 1210 миллиардеров и 4,5 трлн долларов). В списке – миллиардеры из 58 стран мира, включая  Перу, Марокко и Грузию. Лидером по числу миллиардеров остаются США – 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Среднее состояние миллиардера в этом году составляет 3,7 млрд долларов.

На 216-м месте в рейтинге миллиардеров Forbes находится владелец сети магазинов «Магнит», известный краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий. За  минувший год состояние предпринимателя уменьшилось до 4,9 млрд долларов. В прошлом году оно составляло 5,5 млрд долларов.

719-е место в рейтинге занял Лев Кветной, с 2007 года возглавляющий предприятие «Новоросцемент». Как и в прошлом году его состояние составляет 1,8 млрд долларов.

Как ранее сообщал портал «Югополис», в 2011 году Сергей Галицкий занял 185-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes.

Как сообщал "Югополис", источник богатства 44-летнего коммерсанта - сеть розничной торговли. В 2009-м году состояние Галицкого исчислялось 900 млн долларов, в золотой сотне Форбса он занимал 73 место. В 2010-й год Галицкий вступил, владея 2 900 млн долларов. Темпы роста сети "Магнит" в 2009 году были рекордными: компания открыла 646 магазинов (636 "магазинов у дома" и 10 гипермаркетов).

В 2010 году Сергей Галицкий занял 28-е место в списке 100 богатейших бизнесменов России (сразу после жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной).
Галицкий женат, воспитывает дочь, которая учится в обычной краснодарской школе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком