Бизнес 23 авг 2012, 10:44

В Геленджике хотят построить гостиничный комплекс "Жемчужный"

Этот инвестпроект бует предствлен на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012».

По данным пресс-службы министерства стратегического развития Краснодарского края, проект строительства в Геленджике на Тонком мысу современного гостиничного комплекса "Жемчужный" категории 4 звезды на 400 номеров оценивается в сумму более 1,4 млрд. рублей.

По проекту в состав комплекса  войдут рестораны, бизнес-центр с конференц-залом, спортивно-оздоровительный комплекс, СПА- и ра лекательный центры и многоуровневый крытый паркинг.

Также на форуме в Сочи будет представлен проект строительства в Ейском районе автокемпинга, который расположится недалеко от  развилки  дорог Ейск-Ясенская-Должанская. Здесь планируется разместить мобильные кемпинги, кафе-бистро, бар, а также автостоянку на 30 машиномест и автосервис.

Реализация такого проекта позволит организовать качественно-новый рекреационный комплекс в сегменте "средних цен" и привлечь в район дополнительное количество отдыхающих.

Общая стоимость проекта - 110 млн. рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.