Бизнес 21 сен 2012, 16:49

"Базэл Аэро" вложит в реконструкцию аэропорта Краснодара 7,14 млрд рублей

Группа "БазЭэ Аэро", администрация Краснодарского края и власти Краснодара подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Краснодара.

Аэропорт Краснодара

Об этом сообщает "Интерфакс".

В церемонии подписания, которая состоялась в рамках открывшегося в Сочи XI Международного инвестиционного форума, приняли участие замгубернатора Кубани Николай Бутурлакин, глава Краснодара Владимир Евланов и гендиректор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев.

В развитие регионального пересадочного узла, согласно документу, компания вложит собственные и заемные средства в объеме 7,14 млрд рублей. Реализация проекта позволит к 2017-му году почти вдвое увеличить пропускную способность аэропорта, до 2,4 тыс. пассажиров в час и расширить количество прямых рейсов из Краснодара.

Инвестиционный проект включает в себя две очереди. На первом этапе, в 2012-2013 годах, предполагается строительство здания международных авиалиний с терминалом для обслуживания пассажиров пропускной способностью 400 пассажиров в час.

Также планируется строительство котельной мощностью 2,64 МВт для обеспечения отопления, вентиляции, горячего водоснабжения комплекса, распределительной трансформаторной подстанции 5,1 МВт, а также инженерных сетей. Инвестиции в строительство первой очереди оцениваются в 538,9 млн рублей.

Проект второй очереди аэропорта, которую планируется ввести к 2017 году, предусматривает строительство основного терминала внутренних воздушных авиалиний пропускной способностью 2 тыс. пассажиров в час, а также целого ряда вспомогательных объектов. Объем капитальных вложений оценивается в 6,6 млрд рублей.

Глава Краснодара Владимир Евланов отметил, что реконструкция аэропорта является важной задачей перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи и Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

"Базэл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».