Бизнес 29 янв 2013, 13:14

17 новых гостиниц открылись в Краснодаре в 2012 году

По итогам прошлого года на рынке гостиничной недвижимости Краснодара было введено в эксплуатацию 17 новых средств размещения.

По данным отдела маркетинга компании GVA Sawyer, по итогам 2012 года услуги категории 3-5* в Краснодаре предоставляли 41 гостиница с общим номерным фондом 1974 номера.

Всего же общий объем номерного фонда гостиниц Краснодара составил 3 470 номеров (106 средств размещения).

В прошлом году в Краснодаре было открыто 17 средств размещения, из которых 10 можно отнести к качественному предложению, совокупное число номеров которых составило 322 номера.

На настоящий момент в Краснодаре сертифицированы 28 отелей, из них 3 отеля категории 5*, 9 отелей — 4*, 7 отелей категории 3*, 6 отелей категории 2* и 3 «мини-отеля».

Сейчас в Краснодаре на разной стадии строительства и проектирования находятся 10 гостиничных объектов. Однако, сроки реализации многих объектов пока не определены или откладываются (например, Hilton Garden Inn Krasnodar, Marriott). Один из объектов – гостиница на ул. Пушкина была перепрофилирована в жилой дом элитного класса (застройщик ООО «Платан-С»).

Кроме того, в 2012 году было заявлено о строительстве новых объектов – один из них гостиничный комплекс категории пять звезд на 198 номеров в составе МФК по ул. 40-лет Победы. Также компания ЗАО «Лафер-Юг» заявила о намерении реализовать проект 16-18 этажного гостинично-делового комплекса в рамках реконструкции центральной части города. Подробности этого проекта не уточняются.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов