Бизнес 18 апр 2013, 12:26

Галицкий занял 17-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России"

18 апреля журнал Forbes опубликовал десятый по счету рейтинг самых богатых бизнесменов России, в который в очередной раз попал краснодарский олигарх.

Сергей Галицкий

Чтобы попасть в него, необходимо обладать состоянием в 500 миллионов долларов и больше. В 2004 году нижняя планка для вхождения в рейтинг находилась на уровне 210 миллионов долларов.

Лидером рейтинг стал владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 17,6 миллиарда долларов. 2-е место в рейтинге досталось крупнейшему акционеру «Альфа-групп» Михаилу Фридману (16,5 миллиарда долларов), 3-е — председателю правления «Новатэка» Леониду Михельсону (15,4 миллиарда).

Краснодарский олигарх Сергей Галицкий, директор ФК "Краснодар" и владелец торговой сети "Магнит", в опубликованном рейтинге занял 17 место. Его состояние оценивается в 8,2 млрд долларов. За последний год доход 45-летнего бизнесмена вырос на 3,3 млрд долларов. В прошлом году в аналогичном рейтинге Галицкий стал 25-м.

Первый рейтинг самых богатых бизнесменов России Forbes составил в 2004 году. Он назывался «Золотая сотня». В список попали 36 миллиардеров, а возглавил рейтинг Ходорковский, чей капитал оценивался в 15,2 миллиарда долларов. Усманов в 2004 году занимал в списке 36-е место с миллиардом долларов. В 2011 году Forbes впервые включил в рейтинг не сто, а 200 самых богатых бизнесменов России: в тот год число миллиардеров в стране превысило сто человек.

Как сообщал "Югополис", в 2013 году  Галицкий занял 138-е место в рейтинге миллиардеров Forbes. В 2012 году Сергей Галицкий попал на 216-е место в мировом рейтинге миллиардеров.

Как сообщал "Югополис", источник богатства краснодарского коммерсанта - сеть розничной торговли.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.