Бизнес 13 июн 2013, 12:50

Через Маркотхский хребет проложат тоннель для нефтепровода от Афипского НПЗ до порта Новороссийск

«Нефтегазиндустрия» организовала тендер на прокладку тоннеля через Маркотхский хребет в рамках строительства нефтепровода от Афипского нефтеперерабатывающего завода до Новороссийского морского торгового порта.

Согласно техническому заданию, длина тоннеля через Маркотхский хребет будет составлять 5 км при диаметре всего 3 м. Реализация проекта связана с тяжелыми горно-геологическими условиями. На протяжении всей трассы прогнозируются большие геологические разломы и притоки воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа компаний «Нефтегазиндустрия» реализует проект модернизации мощностей Афипского нефтеперерабатывающего завода с целью увеличения объемов и глубины переработки сырья и улучшения качества продукции.

Модернизация включает в себя проектирование, строительство и финансирование объектов, обеспечивающих расширение и обновление существующих мощностей Афипского НПЗ, а также строительство комплекса глубокой переработки в составе завода.

Афипский НПЗ расположен в поселке Афипский в 18 км к юго-востоку от Краснодара и в 130 км от порта Новороссийск. В настоящее время мощность завода по переработке нефти составляет 5,25 млн тонн в год.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.