Бизнес 07 ноя 2013, 14:05

Суд о банкротстве краснодарского завода "Балтимор" начнется 19 ноября

Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 19 ноября рассмотрение иска ООО "Шауманн Агри" о признании банкротом ООО "Балтимор-Краснодар".

Сумма исковых требований составляет 7 млн 342,075 тыс. рублей. Исковое заявление зарегистрировано 4 октября, сообщает Интерфакс.

3 мая 2012 года между истцом и ответчиком заключен договор купли-продажи товаров, согласно которому покупатель обязуется принять и оплатить товар. Во исполнение условий договора истец осуществил поставку товара ответчику на общую сумму 10,7 млн рублей, что подтверждается товарными накладными, представленными в материалах дела. Ответчик оплатил стоимость поставленного товара частично, в связи с чем образовалась задолженность в размере 6,873 млн рублей.

Истец направлял в адрес ответчика претензию о погашении задолженности, которая осталась без ответа. Данные обстоятельства явились основанием для обращения с настоящим иском в суд. Поскольку ответчик не исполнил принятые на себя обязательства, истец заявил требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, в итоге сумма задолженности в настоящее время составляет 7,342 млн рублей.

ООО "Балтимор-Краснодар" (производит томатную пасту, овощные консервы и полуфабрикаты, соки, морсы) основано в 2000 году в станице Калининской Краснодарского края. В 2012 году предприятие увеличило выпуск продукции на 30% по сравнению с 2011 годом - до 130 тыс. тонн.

В настоящее время в группу компаний "Балтимор" входят "Балтимор-Краснодар", "Балтимор-Амур" (выпускает томатную пасту, овощные соки, салаты, закуски) и "Краснодарье" (свежие овощи, корма для свинокомплексов).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.