Бизнес 12 мар 2014, 17:27

Краснодарский край просит пересмотреть отказ в аннулировании лицензии «Ленты» на продажу алкоголя

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края подал в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ заявление о пересмотре в порядке надзора решения об отказе в аннулировании лицензии ООО «Лента» на розничную продажу алкогольной продукции.

Как сообщает Интерфакс, департамент также подал ходатайство о восстановлении пропущенного срока для пересмотра дела.

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 июня 2013 года, 13-й арбитражный апелляционный суд 2 сентября 2013 года и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа 12 ноября того же года отказали департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края в иске об аннулировании лицензии, выданной ООО «Лента», для розничной продажи алкогольной продукции.

Как следует из материалов дела, 19 марта 2012 года обществу сроком до 3 апреля 2017 года в установленном департаментом порядке была выдана лицензия на осуществление розничной продажи спиртных напитков в Новороссийске.

В результате проверки департамент выявил, что на реализации находилась импортированная в Российскую Федерацию алкогольная продукция в количестве 9 бутылок (текила, коньяк, шампанское) без акцизных марок.

Для устранения выявленного нарушения компании было выдано предписание.

ООО «Лента» сообщило, что акцизные марки были найдены рядом с алкогольной продукцией на торговых прилавках, причиной их отслоения явилось усыхание клея, что подтверждено копиями акцизных марок, выпиской из декларации об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за 3-й квартал 2012 года.

Департамент, сославшись на непринятие обществом всех необходимых мер для соблюдения законодательства, обратился в арбитражный суд с иском об аннулировании лицензии.

Суды установили, что отслоение акцизных марок от 9 бутылок алкогольной продукции произошло по техническим причинам (усыхание клея), однако фактически эти акцизные марки имелись, их подлинность лицензирующий орган не оспаривает.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».