Бизнес 14 мар 2014, 09:20

РЖД до 15 марта запретили отправку всех грузов в Новороссийск

ОАО "Российские железные дороги" до 15 марта включительно запретило отправку всех грузов на станции Новороссийск и Новороссийск-экспорт.

Ограничение введено 13 марта в связи с тем, то грузополучатели не обеспечивали своевременную выгрузку вагонов из-за неблагоприятных метеоусловий и штормового ветра, сообщает Интерфакс-Юг.

Ранее сообщалось, что РЖД до 13 марта включительно наполовину ограничили объемы отправки всех грузов на станции Новороссийск, Туапсе, Темрюк, Кавказ, Грушевая. Ограничения были введены 11 марта в связи с неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае, штормовым ветром: по этой причине не обеспечивалась выгрузка вагонов в портах.

В частности, в морском порту Новороссийск с 04.50 9 марта в связи с усилением ветра было введено штормовое предупреждение, грузовые и швартовые операции приостановлены, техника закреплена. Днем 10 марта в связи с ослаблением ветра грузовые работы, включая перевалку нефтепродуктов и карбамидно-амиачной смеси, а также швартовые операции были возобновлены. Исключение составляют только зерновой терминал и нефтяной "Шесхарис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.