Бизнес 14 мар 2014, 09:20

РЖД до 15 марта запретили отправку всех грузов в Новороссийск

ОАО "Российские железные дороги" до 15 марта включительно запретило отправку всех грузов на станции Новороссийск и Новороссийск-экспорт.

Ограничение введено 13 марта в связи с тем, то грузополучатели не обеспечивали своевременную выгрузку вагонов из-за неблагоприятных метеоусловий и штормового ветра, сообщает Интерфакс-Юг.

Ранее сообщалось, что РЖД до 13 марта включительно наполовину ограничили объемы отправки всех грузов на станции Новороссийск, Туапсе, Темрюк, Кавказ, Грушевая. Ограничения были введены 11 марта в связи с неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае, штормовым ветром: по этой причине не обеспечивалась выгрузка вагонов в портах.

В частности, в морском порту Новороссийск с 04.50 9 марта в связи с усилением ветра было введено штормовое предупреждение, грузовые и швартовые операции приостановлены, техника закреплена. Днем 10 марта в связи с ослаблением ветра грузовые работы, включая перевалку нефтепродуктов и карбамидно-амиачной смеси, а также швартовые операции были возобновлены. Исключение составляют только зерновой терминал и нефтяной "Шесхарис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.