Бизнес 18 дек 2014, 15:12

Visa не намерена блокировать карты российских банков

Международная платежная система Visa категорически опровергла появившиеся слухи о возможности блокировки карт российских банков.

— Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме, - заверил ТАСС представитель платежной системы.

По его словам, Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa, компания продолжает работу с клиентами и партнерами.

Ранее в ряде СМИ, социальных сетях появилась информация о неработоспособности карт Visa в России и возможной их блокировке. Сообщалось о том, что денежные средства на банковских картах Visa будут заморожены. В результате этого в регионах выстроились очереди в банкоматы.

В ночь 16 декабря на фоне падения курса рубля Центробанк принял решение ужесточить кредитно-денежную политику и повысил ключевую ставку до 17 процентов. После этого курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории преодолел отметку 100 рублей, а депутаты Госдумы в интервью начали говорить о необходимости отставки председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Банк России назвал ситуацию на валютном рынке критической. Между тем, Правительство отказалось вводить в стране валютный контроль.

Тем временем продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20 – 25 процентов, а в первые месяцы 2015 года подорожают ещё на 14,5 – 15 процентов. В стране началось общее подорожание товаров и услуг; так, например, за сутки тарифы на авиабилеты выросли на 23%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.