Бизнес 01 июл 2015, 10:35

Краснодарский выставочный центр превратится в креативный кластер

Через несколько лет на территории «Кубаньэкспоцентра» на ул. Зиповской будет построен креативный кластер.

ВЦ «КраснодарЭКСПО»

Городской креативный кластер, по задумке руководства ВЦ, будет создан для жителей квадрата улиц Ростовское шоссе, Солнечная, Российская и 40 лет Победы. На реализацию всех идей может понадобиться более двух лет, однако в результате центр станет для жителей северо-восточной части Краснодара полноценной площадкой для проведения досуга, совершения покупок и получения всех необходимых услуг, сообщает РБК.

Так, городской креативный кластер будет в себя включать офисные помещения, торговые площади, бюро для оформления документов и юридической помощи, магазины, офисы по оплате ЖКХ и пр. Для досуга будет создана спортивная площадка, фитнес-центр, в ВЦ будут проводится мероприятия в формате «Городских проектов» – фестивали, ярмарки, галереи, мастер-классы. Планируется также запуск большого детского центра, что станет дополнением к досугу в «Чистяковской роще», также здесь жители смогут получить консультацию врача.

По словам владельца ВЦ "КубаньЭкспоцентр" Андрея Курилова, при смене профиля деятельности ВЦ не будет перестраиваться. «Сразу скажу, мы не собираемся строить здесь стеклянный офисный центр или жилой микрорайон. Мы хотим расположить зоны отдыха и подобрать арендаторов так, чтобы дать возможность людям, живущим поблизости, получать все необходимые им услуги в пределах района, а не заставлять их ехать в разные части города, проводя часы в пробках», — рассказал Курилов.


Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» с осени 2015 года переводит свои мероприятия в новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», расположенный в районе Ближнего Западного обхода. Уже в ноябре 2015 года международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» состоится на новом месте. Таким образом территория ВЦ на Зиповской 5, где ранее базировалась «КраснодарЭКСПО», стала свободной.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.