Бизнес 22 сен 2015, 00:10

В Краснодаре открылся крупнейший на юге России выставочный центр

«Экспоград Юг» – результат сотрудничества двух крупнейших компаний, работающих в Краснодаре, – выставочной компании «КраснодарЭКСПО» и холдинга «РАМО-М».

Новый выставочный центр в Краснодаре

В Краснодаре дан старт работе нового выставочно-конгрессного комплекса общей площадью 80 тыс. кв. м, который расположен в северной части города на ул. Конгрессной, 1. В день открытия "Экспоград Юг" посетил глава кубанской столицы Владимир Евланов, сообщает пресс-служба городской администрации.  

«Экспоград Юг» – не только самый большой выставочный центр на юге России, но и по оснащению он отвечает самым современным требованиям. Сюда переместится с ул. Зиповской, 5 эпицентр главных выставочных событий Краснодара и края. В будущем именно этот район должен стать центром событийной активности города. 

«Экспоград Юг» – результат сотрудничества двух крупнейших компаний, работающих в Краснодаре, – выставочной компании «КраснодарЭКСПО» и холдинга «РАМО-М». С ноября 2015 года компания «КраснодарЭКСПО» переводит в «Экспоград Юг» свои главные выставки и форумы.

Комплекс включает в себя входную группу (литер 5), 4 крытых павильона общей площадью более 50 тыс. кв. м, 5 конференц-залов почти на 800 мест (большой на 382 места, два средних – на 132 места, малые — на 75 мест и 55 мест). Общая площадь закрытых выставочных площадей – 35,6 тыс. кв. м, открытых выставочных площадок – 20,8 тыс. кв. м. Также предусмотрена зона питания на 260 посадочных мест, ресторан и кафе по 60 мест, паркинг на 2400 машино-мест. Общий объем инвестиций составил около 3,5 млрд рублей. 

Центр строился около полутора лет с учетом новых технологий: помещения оснащены современным выставочным, звуковым, мультимедийным, проекционным, осветительным, сценическим и видеооборудованием. Также здесь учтены требования для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан – по всей территории сделаны пандусы. 

По своему конструктивному решению и оснащению «Экспоград Юг»  позволяет проводить выставки любого формата и уровня, как в одном, так и в нескольких павильонах одновременно, бизнес-мероприятия, тренинги, слеты, встречи, симпозиумы, конференции, праздники, модные показы, фестивали, концерты и торжества.

Рядом с выставочным центром «Экспоград Юг» продолжается строительство гостиницы на 200 номеров известного мирового бренда Sheraton. Ввести ее в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2016 года. 

В перспективе к новому ВКК планируется пустить постоянные маршруты городского общественного транспорта. 

Договор о сотрудничестве между выставочной компанией «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE) и группой компаний «РАМО-М» был подписан 26 августа 2013 года. Согласно договору компания «РАМО-М» после сдачи в эксплуатацию предоставит «КраснодарЭКСПО» современный комплекс в аренду для организации выставочной программы.

Соглашение о реализации группой компаний «РАМО-М» проекта строительства выставочно-конгрессного комплекса и гостиничного комплекса европейского уровня было подписано на Международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2013 года.

Холдинг «РАМО-М» образован в 1995 году, российская многопрофильная группа компаний, работающая в различных отраслях российской экономики. Среди направлений деятельности холдинга — девелопмент, управление коммерческой недвижимостью, эксплуатация торгово-развлекательных комплексов, гостиничный и выставочный бизнес. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России и является владельцем сети торговых центров под брендом «Красная Площадь».

Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» – краснодарский офис международной Группы компаний ITE. Первая выставка «КраснодарЭКСПО» была организована в 1996 году. Ежегодно компания проводит более 20 крупных мероприятий: Международную агропромышленную выставку «ЮГАГРО», Международную архитектурно-строительную выставку YugBuild и др. В выставках ежегодно принимают участие более 3000 российских и иностранных компаний, посещают выставки более 140 тыс. человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.