Город Люди Ситуация 22 июн 2017, 12:51

Экс-следователь приступил к руководству департаментом архитектуры Краснодара

На заседании Гордумы Краснодара 37 из 40 присутствовавших депутатов проголосовали «за» кандидатуру Михаила Фролова.

Михаил Фролов

22 июня 2017 года депутаты Гордумы Краснодара на очередной сессии утвердили на должность директора департамента архитектуры и градостроительства Михаила Фролова.

Как сообщал «Югополис» ранее, 9 июня мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о проекте решения о согласовании назначения Фролова на должность директора городского департамента архитектуры и градостроительства.

31-летний Михаил Фролов по образованию он юрист, его последнее место работы — советник отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ. Он родился в Мурманской области и в течение восьми лет работал на различных должностях во Владивостоке, преимущественно связанных со следственными органами. Его последнее место работы перед назначением в министерство — следователь по особо важным делам Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что ранее Фролов был являлся непосредственным подчиненным Первышова, который с 2015 по 2016 годы работал в Министерстве строительства.

Ранее вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий объяснял, чем обусловлен выбор Фролова на эту должность.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства — это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Напомним, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Юрий Кириенко 22 июн 2017, 13:53
Кому интересно, что за гуся назначили, почитайте на компромат и аналогичных сайтах, кто такой Владислав Ставицкий.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».