Люди Ситуация Спорт 14 мар 2018, 23:38

Экс-вице-губернатора Кубани Муравьева досрочно сняли с поста гендиректора ФК «Динамо»

Причиной стали не согласованные с советом директоров клуба сделки с компанией Golden Toys LLP.

Евгений Муравьев

На прошедшем 14 марта заседании совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Муравьева.

Претензии к Муравьеву возникли из-за перехода из «Кельна» 27-летнего защитника Константина Рауша. Он обошелся «Динамо» в 1,5 миллиона евро, которые клуб заплатил «Кельну», плюс 1 миллион 250 тысяч евро комиссионных, выплаченных на счета фирмы «Золотые игрушки» (Golden Toys).

Сделки были проведены без одобрения совета директоров. Возможно, рассмотрев текст договора и наведя справки, комиссия увидела аффилированность Муравьева и лиц, стоящих за «Золотыми игрушками», пишет «Спорт Экспресс».

По информации спортивного ресурса, комиссия ФК «Динамо» намерена передать собранные материалы по этой сделке в компетентные органы.

Как сообщал «Югополис», бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, ранее занимавший также пост генерального директора ФК «Кубань», стал гендиректором ФК «Динамо Москва» в сентябре 2016 года.

Во время работы Муравьева в должности заместителя главы края в сферу его ответственности входили вопросы экономического развития и инвестиций. В июле 2015 года Муравьев оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, один из местных предпринимателей обратился к Муравьеву за содействием в реализации инвестиционного проекта. В качестве вознаграждения бизнесмен, по версии правоохранительных органов, передал родственнику Евгения Муравьева квартиру в Геленджике, однако чиновник, по версии обвинения, своих обещаний не выполнил. Муравьев не признал вину.

28 июля 2015 года суд признал незаконным возбуждение уголовного дела.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».