Люди Ситуация 17 мая 2018, 13:35

​Эксперты назвали самое аварийное время на российских дорогах

Краснодарский край назван одним из регионов с максимальной плотностью автотранспорта.

Вечер пятницы — самое аварийное время на российских дорогах: таковы данные информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», о которых в интервью Интерфаксу сообщил руководитель контактного центра системы Роман Рулев. На это время приходится пик вызовов, осуществленных через государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Пик вызовов — с 16 до 22 часов», — уточнил Рулев.

«Максимальное количество вызовов приходит, естественно, из регионов с максимальной плотностью автотранспорта: это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татарстан, Ростовская область. Меньше всего сообщений с Дальнего Востока», — сказал он.

В то же время, если говорить о проценте вызовов, являющихся истинными, то есть требующими прибытия оперативных служб, самое большое их число фиксируется около 5.00 утра.

Эксперт отметил, что в плохую погоду число аварий ожидаемо растет, однако большинство из них обходится без серьезных последствий. «Зимой, к примеру, вызовов больше в среднем на треть. Если помните снегопад, который нас «порадовал» в последние дни зимы, тогда количество всех вызовов выросло на 50%, пропорционально увеличилось и число ситуаций, требующих реагирования экстренных служб. Большая часть вызовов была произведена вручную, так как из-за ситуации на дорогах скорости были невысокие, а соответственно, аварии незначительные», — сказал Рулев.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что были названы самые «убитые» дороги в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.