Люди Ситуация 17 мая, 13:35

​Эксперты назвали самое аварийное время на российских дорогах

Краснодарский край назван одним из регионов с максимальной плотностью автотранспорта.

Вечер пятницы — самое аварийное время на российских дорогах: таковы данные информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», о которых в интервью Интерфаксу сообщил руководитель контактного центра системы Роман Рулев. На это время приходится пик вызовов, осуществленных через государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Пик вызовов — с 16 до 22 часов», — уточнил Рулев.

«Максимальное количество вызовов приходит, естественно, из регионов с максимальной плотностью автотранспорта: это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татарстан, Ростовская область. Меньше всего сообщений с Дальнего Востока», — сказал он.

В то же время, если говорить о проценте вызовов, являющихся истинными, то есть требующими прибытия оперативных служб, самое большое их число фиксируется около 5.00 утра.

Эксперт отметил, что в плохую погоду число аварий ожидаемо растет, однако большинство из них обходится без серьезных последствий. «Зимой, к примеру, вызовов больше в среднем на треть. Если помните снегопад, который нас «порадовал» в последние дни зимы, тогда количество всех вызовов выросло на 50%, пропорционально увеличилось и число ситуаций, требующих реагирования экстренных служб. Большая часть вызовов была произведена вручную, так как из-за ситуации на дорогах скорости были невысокие, а соответственно, аварии незначительные», — сказал Рулев.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что были названы самые «убитые» дороги в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.