Ситуация Weekend 12 окт 2018, 09:14

​Эксперты Росконтроля оценили шоколад с орехами

В исследовании участвовали образцы семи марок.

В исследовании экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» участвовали образцы семи брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fun Life, «Шарлиз» и «Аленка».

Специалисты центра совместно с сотрудниками организации «Ростест-Москва» оценивали шоколад по таким критериям, как вкус, запах, консистенция, структура, массовая доля орехов и какао, наличие трансжиров.

Больше всего орехов оказалось в шоколаде Ritter Sport — 28%, меньше всего — в Milka (8%). Орехи прошли отдельное тестирование на кислотное число, самые свежие орехи обнаружены в шоколаде Munz и Ritter Sport, несвежие — в «Аленке».

Отмечено, что во всех образцах — достаточное количество какао и молочного жира.

«Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz», — цитирует сообщение организации «Лента.ру».

Проверенные образцы шоколада оказались безопасными по микробиологическим показателям: в них не обнаружено патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени. Из-за недостатков, связанных со вкусом, в список товаров с замечаниями внесли шоколад Fine Life, «Аленка», «Шарлиз» и Milka.

Как сообщал «Югополис», ранее Росконтроль назвал лучший кофе, а эксперты Роскачества проверили молоко 90 марок и рассказали о выявленных в нем нарушениях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.