Ситуация Weekend 12 окт 2018, 09:14

​Эксперты Росконтроля оценили шоколад с орехами

В исследовании участвовали образцы семи марок.

В исследовании экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» участвовали образцы семи брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, Milka, Fun Life, «Шарлиз» и «Аленка».

Специалисты центра совместно с сотрудниками организации «Ростест-Москва» оценивали шоколад по таким критериям, как вкус, запах, консистенция, структура, массовая доля орехов и какао, наличие трансжиров.

Больше всего орехов оказалось в шоколаде Ritter Sport — 28%, меньше всего — в Milka (8%). Орехи прошли отдельное тестирование на кислотное число, самые свежие орехи обнаружены в шоколаде Munz и Ritter Sport, несвежие — в «Аленке».

Отмечено, что во всех образцах — достаточное количество какао и молочного жира.

«Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz», — цитирует сообщение организации «Лента.ру».

Проверенные образцы шоколада оказались безопасными по микробиологическим показателям: в них не обнаружено патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени. Из-за недостатков, связанных со вкусом, в список товаров с замечаниями внесли шоколад Fine Life, «Аленка», «Шарлиз» и Milka.

Как сообщал «Югополис», ранее Росконтроль назвал лучший кофе, а эксперты Роскачества проверили молоко 90 марок и рассказали о выявленных в нем нарушениях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.