Люди Ситуация 11 фев, 11:52

​Электронные паспорта в России введут в 2024 году

В 2021 году россияне смогут пользоваться цифровым предоставлением социально значимых государственных услуг.

Правительство сообщило о введении электронных удостоверений личности граждан страны. Об этом говорится в документе «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты» на сайте кабмина.

В материалах по нацпроектам отмечается, что в 2021 году россияне смогут пользоваться цифровым предоставлением социально значимых государственных услуг. Кроме того, в России в 2023 году создадут платформу «Цифрового профиля», которая будет осуществлять обмен данными между государством, населением, коммерческими и некоммерческими организациями.

Отмечается, что все изменения произойдут согласно национальному проекту «Цифровая экономика».

О том, что в 2021 году паспорта россиян начнут переводить в электронный формат, ранее сообщал «Югополис».

Электронный паспорт будет давать доступ к цифровому профилю человека — его данным в разных государственных информационных системах. Речь идет о создании новой системы идентификации, объединении в одном документе всех данных человека — паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Кроме того, одновременно создается единый реестр данных всех граждан.

Стоимость реформы оценили в 114,4 млрд рублей до 2024 года. Собрать эту сумму предполагается за счет госпошлины на выдачу электронного паспорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.