Weekend 16 апр, 18:44

​Эрмитаж запустил онлайн-экскурсии по музею

Новый проект Hermitage Online будет показывать закулисную жизнь крупнейшего музея страны.

Первый выпуск опубликован на официальной странице Эрмитажа в социальной сети «ВКонтакте». Сюжет называется «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех», он посвящен подготовке выставки-ретроспективы в здании Главного штаба.

В пресс-службе музея отмечают, что основная особенность стартовавшего проекта — возможность узнать, что скрывается за парадным фасадом Эрмитажа: своими глазами увидеть, как монтируют и разбирают выставки, оказаться в гостях у реставраторов и рабочих, пройтись не только по пустым залам, когда там еще готовятся к открытию экспозиции, а, например, залезть на чердак или на крышу музея.

Видеоролик о выставке Кабаковых — путешествие по еще закрытой выставке, где идут последние приготовления, с заходом в «Красный вагон» — одну из самых известных инсталляций художников. Представили экспозицию Эмилия Кабакова и заведующий отделом современного искусства Дмитрий Озерков.

В Эрмитаже планируют выпускать новые ролики не реже раза в месяц, — сообщает РГ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.