Weekend 16 апр, 18:44

​Эрмитаж запустил онлайн-экскурсии по музею

Новый проект Hermitage Online будет показывать закулисную жизнь крупнейшего музея страны.

Первый выпуск опубликован на официальной странице Эрмитажа в социальной сети «ВКонтакте». Сюжет называется «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех», он посвящен подготовке выставки-ретроспективы в здании Главного штаба.

В пресс-службе музея отмечают, что основная особенность стартовавшего проекта — возможность узнать, что скрывается за парадным фасадом Эрмитажа: своими глазами увидеть, как монтируют и разбирают выставки, оказаться в гостях у реставраторов и рабочих, пройтись не только по пустым залам, когда там еще готовятся к открытию экспозиции, а, например, залезть на чердак или на крышу музея.

Видеоролик о выставке Кабаковых — путешествие по еще закрытой выставке, где идут последние приготовления, с заходом в «Красный вагон» — одну из самых известных инсталляций художников. Представили экспозицию Эмилия Кабакова и заведующий отделом современного искусства Дмитрий Озерков.

В Эрмитаже планируют выпускать новые ролики не реже раза в месяц, — сообщает РГ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.