Ситуация 09 апр, 16:56

«Это уже никого не удивляет». В мэрии Сочи вновь прошли обыски

Силовики провели выемку документов в департаменте городского хозяйства курорта.

Выемки документов в рамках следственных мероприятий состоялись 8 апреля.

«Были (выемки документов), они у нас периодически происходят, и это уже никого не удивляет. Проводят ряд следственных мероприятий, и периодически приходят что-то искать. По какому делу, неизвестно. Но нам никто ничего не рассказывает», — сказали в пресс-службе сочинской мэрии.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что не располагают информацией об этой выемке. Получить оперативный комментарий в краевом ГУ МВД и УФСБ по региону не удалось, сообщает РИА «Новости».

О задержании ряда статусных персон из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова ранее сообщал «Югополис».

В Сочи весь прошлый год проходили массовые аресты чиновников. В апреле были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. В октябре были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков и еще ряд фигурантов. В настоящее время расследуется ряд крупных уголовных дел, подозреваемыми в которых проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова. Арестованы вице-мэр Иван Бомбергер , руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

Большинство дел связаны со взятками и различными махинациями в сфере жилищного строительства.

По информации газеты «Московский комсомолец», сотрудники ФСБ и СК провели в Сочи около 100 обысков, задержали застройщиков и чиновников разной величины. Выяснилось, что жителям различных регионов России продавали квартиры в Сочи в домах, которые изначально являлись самостроями или позже были узаконены с использованием коррупционных схем. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел.

Издание утверждает, что в Сочи действует ОПГ, аффилированная с органами государственной власти Краснодарского края и судами.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 09 апр, 17:39
А клоуны с калашами там действительно необходимы, может в сочинской администрации террористы засели, или они таким образом самоутверждаются. Поздравляю, сотрудницы бухгалтерии обоссались от страха.
Michel de Nostredame 09 апр, 17:45
А интересно, когда в сочинской администрации полностью перейдут на электронный документооборот, и чтобы посмотреть первичку следаку достаточно войти в систему что будут делать эти бравые вояки с сотрудницами отдела? А я знаю, их выкинут на помойку, как выкинули тех ублюдков , разгонявших митинги в Москве в 2012 году. Родина обязательно предаст тебя, сынок.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.