Закрыть
15:13, 11 сентября 2020

Федеральный эксперт спрогнозировал высокую явку избирателей на выборах в Краснодарском крае

В пятницу, 11 сентября, в Краснодарском крае началось предварительное голосование по выборам губернатора региона, а также муниципальных депутатов. Основной день волеизъявления назначен на воскресенье, 13 сентября. По мнению специалистов, такой формат проведения выборов зарекомендовал себя в июле, когда проходило голосование по поправкам в Конституцию. Он оказался не только удобным, но и безопасным с эпидемиологической точки зрения.

Известный федеральный политолог, член Международного экспертного центра Электоральных систем Алексей Мартынов оценил итоги предвыборной кампании на Кубани. По его словам, она проходит спокойно, конструктивно и без скандалов, в рамках правового поля, при этом — конкурентно, с высоким интересом со стороны граждан. “Это очень хорошо и подчеркивает честность состязания кандидатов”, — отметил Мартынов.

Эксперт отметил, что кандидаты на выборы губернатора достаточно яркие. “Повторюсь, выборы губернатора в Краснодарском крае проходят активно, динамично, но без «черных технологий» и административного ресурса. Идет честная конкурентная борьба”, — сказал Алексей Мартынов.

Отметил он и практику трехдневного голосования. Это, по его словам, забота о комфорте и безопасности избирателей. Вместе с тем такое растянутое голосование создает дополнительную нагрузку на избирательную комиссию. “В Краснодарском крае проблем с общественным мониторингом выборов нет, учитывая повышенный интерес общественности. То, что гражданское общество Кубани, представители некоммерческого сектора проявили живой интерес к выборам, снимает проблему наблюдения и признания легитимности результатов. В этом отношении Краснодарский край один из успешных примеров”, — заявил политолог.

Алексей Мартынов отметил серьезные меры, предпринятые руководством региона по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Власти Кубани, по его словам, эффективно справились с поставленной федеральным центром задачей. “Краснодарском крае не произошло обвального распространения болезни, ситуация остается в рамках эпидемиологического плато, удалось выйти на курортный сезон – для жителей не только Кубани, но и всей страны открытие черноморских курортов оказалось очень важным”, — заявил он, подчеркнув, что жители края оценили необходимость ограничительных мер.

Что касается явки избирателей, то, по мнению политолога, здесь она традиционно высокая. А на этих выборах может быть еще выше. “Мы видим активный интерес к выборам и населения, и политических партий, и общественности. А это является залогом того, что выборы пройдут легитимно, конкурентно и честно”, — сказал Мартынов.

Подписаться на нас

Вчера, 21:23

Бастрыкину доложат по делу о ЧП в психоневрологическом интернате на Кубани

Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину доложат об обстоятельствах обрушения стены в психоневрологическом интернате на Кубани. О этом сообщает Информационный центр ведомства.

В станице Константиновской Курганинского района 10 октября произошло частичное обрушение стены одного из корпусов психоневрологического интерната. В результате инцидента пострадала 62-летняя женщина, которая была госпитализирована.

По данному факту СУ СК по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело о нарушении строительных норм и правил.

Вчера, 21:15

Глава Крымского района Кубани Сергей Лесь пытался скрыться от правоохранителей

Глава Крымского района Краснодарского края Сергей Лесь предпринял попытку скрыться перед задержанием, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Накануне задержания правоохранителями Лесь пытался скрыться от следствия», — уточнил собеседник.

Сергея Леся задержали 11 октября. По информации СМИ, чиновник оказался под следствием из-за подозрений в мошенничестве с земельными участками. Администрация Крымского района, которой он руководит, продала 26 соток земли за 5 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость этого участка составляет около 6 миллионов рублей. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Вчера, 20:58

Жительница Кубани получила полмиллиона рублей на несуществующего ребёнка

Женщине грозит до 6 лет колонии

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Жительница Новокубанского района на протяжении семи лет незаконно получала выплаты на несуществующего ребёнка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Общая сумма ущерба составила более 576 тысяч рублей. Следствие установило, что женщина предоставила в местный ЗАГС фальшивую информацию о рождении ребёнка. На основе выданного свидетельства она ежемесячно получала денежные пособия, которые тратила по своему усмотрению.

Сотрудники полиции вскрыли мошенническую схему 47-летней женщины. В отношении неё возбуждено уголовное дело. Аферистке грозит до шести лет колонии.

Вчера, 20:48

У неё остались двое детей: 23-летняя девушка умерла на приёме у стоматолога

Обстоятельства трагедии устанавливаются

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Липецкой области 23-летняя мать двоих детей скончалась в стоматологическом кресле во время планового приёма. Об этом сообщает издание Gorod 48.

Девушка проходила лечение в стоматологической клинике в Задонске 10 октября. Внезапно во время процедуры пациентке стало плохо.

Несмотря на незамедлительные реанимационные действия, медицинским работникам не удалось спасти девушку. Она скончалась.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Вчера, 20:21

Прокуратура выявила нарушения в городской больнице в Сочи

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль

t.me/genprocrf

Прокуратура Лазаревского района Сочи провела проверку городской больницы и обнаружила ряд нарушений в области охраны здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры оценили условия оказания медицинской помощи гражданам, включая тех, кто имеет паллиативный статус.

Специалисты изучили вопросы лекарственного обеспечения пациентов и условия лечения. Выяснилось, что количество койко-мест в отделении паллиативной помощи горбольницы №1 недостаточно для удовлетворения растущих потребностей в медицинских услугах.

Также было отмечено, что отделение паллиативной помощи требует ремонта. В связи с выявленными нарушениями главному врачу учреждения внесли представление с требованием устранить недостатки в работе.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.