Weekend 13 фев, 18:27

Фильм Германа-младшего «Довлатов» будет идти в российском прокате только 4 дня

Картина включена в основной конкурс 68-го Международного Берлинского кинофестиваля, который начнется 15 февраля.​

Кадр из фильма «Довлатов»

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» пройдет в российском прокате 1-4 марта. Как пояснили создатели ленты, такой формат был заимствован из других «показов форм искусства».

«Пробуем провести эксперимент, радуемся, что он позволит обратить на картину внимание и расширить круг интересующихся авторским кино», - отметил продюсер картины Андрей Савельев. Кроме того, 1 марта фильм будет показан в Эстонии, он продан еще в несколько стран.

Герман-младший сообщил, что его новый фильм был снят при участии семьи Довлатова.

«Мы хотели создать свой образ Довлатова. (...) Семья вела себя благородно, они с самого начала знали о проекте. Очень много подсказали, ничего не навязывали, у нас было интеллигентное общение. Не было диктата. Мы сразу договорились, что это художественное полотно. (...) Общение у нас продолжается. (Дочь писателя) Катя приедет на премьеру в Берлине», - сказал режиссер.

Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года, незадолго до эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Роли в картине исполнили Милан Марич, Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин, Артур Бесчастный, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».