Спорт 05 авг, 14:20

ФК «Краснодар» узнал возможных соперников в плей-офф Лиги чемпионов

​В случае победы над «Порту» краснодарский футбольный клуб может встретиться с победителем пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) – «Олимпиакос» (Греция) в раунде плей-офф отборочного тура Лиги чемпионов УЕФА.

Жеребьевка состоялась 5 августа в швейцарском Ньоне.

Как сообщал «Югополис», 22 июля в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка 3-го отборного раунда Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки стало известно, что футбольный клуб «Краснодар» сыграет с португальским клубом «Порту».

Первая встреча пройдет 7 августа в Краснодаре, ответная — 13 августа в Португалии. Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов победителю пары нужно будет пройти еще раунд плей-офф.

ФК «Порту» входит в число самых титулованных и успешных клубов Португалии. На его счету 28 побед в чемпионате страны и 20 выигранных кубков страны. «Порту» вместе с «Бенфикой» и лиссабонским «Спортингом» формируют «Большую тройку» в Португалии. «Порту» дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Клуб был первым, кто повторил результат «Ливерпуля» в 1976—1977 годах, выиграв сначала Кубок УЕФА, а затем став первым в Лиге чемпионов.

Ранее краснодарский клуб ни разу не играл с командами из Португалии в официальных матчах.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».