Люди Ситуация Спорт 14 ноя, 09:16

ФК «Краснодар» вернул жене Павла Мамаева незаконно удерживаемый автомобиль

Для этого пришлось привлекать сотрудников полиции.

О конфликте Аланы Мамаевой с футбольным клубом из-за принадлежащего футболисту элитного автомобиля ранее сообщал «Югополис».

После ареста Павла Мамаева его супруга хотела забрать с парковки футбольного клуба принадлежащий ему автомобиль Mercedes AMG G63, но столкнулась с противодействием. Не помогло даже заявление футболиста с просьбой вернуть автомобиль жене, которое он передал через адвоката.

Отказ футбольного клуба возвращать автомобиль супруге футболиста его адвокат Игорь Бушманов назвал самоуправством. Он предложил Алане Мамаевой обратиться в правоохранительные органы, однако она пыталась урегулировать конфликт мирным путем. В конце концов это удалось.

«Автомобиль уже передали Алане Мамаевой. Привлекали для этого сотрудников полиции. Был поставлен вопрос о том, что будет подано заявление по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Клуб не захотел с этим связываться, и автомобиль отдали в присутствии полицейских. По какой причине не хотели отдавать автомобиль? Абсолютно бесцеремонно и никак не указывая причину», — прокомментировал Игорь Бушманов ситуацию изданию «Чемпионат».


Как сообщал «Югополис», на днях Алана Мамаева написала в Instagram-аккаунте, что неизвестные продолжают шантажировать ее и вымогают деньги, угрожая выложить компрометирующие материалы в интернет. Шантажист угрожает сделать общедоступными домашние фото и видео супружеской пары и опубликовать личную переписку. Подобные угрозы, по словам Мамаевой, звучат в ее адрес не первый раз. Она возмутилась тем, что полиция не предпринимает действенных мер для поисков вымогателей.

Напомним, в августе нынешнего года в поле зрения СМИ попала история с супругой футболиста «Краснодара» Аланой Мамаевой. Как сообщал «Югополис», интервью с Аланой Мамаевой вышло на YouTube-канале «Точки Nad И». Мамаева назвала Краснодар колхозом и пожаловалась, что в городе только один ресторан и некуда пойти.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца до 8 декабря 2018 года.

8 октября Кокорин, Мамаев и группа их друзей стали участниками драки в кафе на Арбате в Москве, пострадали два федеральных чиновника. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — семь лет лишения свободы.

После инцидента в СМИ появилась информация о том, что Алана Мамаева якобы заявила о том, что хочет развестись с мужем. Однако сама она опровергла эти слухи.

Материалы по теме

Первая полоса