Люди Ситуация Спорт 17 ноя 2017, 14:05

ФК «Кубань» обвинил своих игроков в шантаже

В краснодарской «Кубани» воспринимают как шантаж заявление ряда игроков клуба о бойкоте предстоящего домашнего матча желто-зеленых с «Тюменью» в случае невыплаты футболистам команды всех задолженностей по зарплате.

Как сообщал «Югополис», накануне 9 игроков «Кубани» не вышли на тренировку и выдвинули руководству ультиматум. Причина недовольства футболистов — задолженности по зарплатам. По данным СМИ, деньги в «Кубани» выплачиваются, но частями и выборочно. Перед некоторыми игроками накопились значительные задолженности.

Известно, что 15 футболистов основного состава «Кубани» намерены бойкотировать матч «Тюменью» 18 ноября в Краснодаре в случае непогашения долгов.

В краснодарской «Кубани» воспринимают как шантаж заявление ряда игроков клуба о бойкоте предстоящего домашнего матча желто-зеленых с «Тюменью» в случае невыплаты футболистам команды всех задолженностей по заработной плате. Об этом РБК Юг заявил генеральный директор краснодарского клуба Геннадий Крапивка.

По словам Крапивки, требования о немедленной выплате всех задолженностей руководству выставили не 15, а восемь игроков команды. При этом, гендиректор «Кубани» отметил, что текущая задолженность перед большинством футболистов в клубе составляет порядка двух месяцев, а в период с июня по октября 2017 года игроки получили по 8 окладов.

«Мы с недоумением и даже возмущением восприняли сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в футбольном клубе «Кубань» активно идет погашение долгов, составлен график выплат, который был согласован с футболистами, и в течение четырех месяцев – с июля по октябрь текущего года – футболистам было выплачено по восемь окладов», – прокомментировал гендиректор краснодарского клуба.

По его словам, на данный момент задолженность перед игроками составляет около 2 месяцев, а следующий этап погашения назначен на 24 ноября.

«Игроки знали об этом, однако группа из восьми футболистов на командном собрании в ультимативной форме заявила о том, что не выйдет на ближайшую игру, если все задолженности не будут погашены до 17 ноября. Впоследствии количество этих игроков сократилось до шести. В клубе данное заявление восприняли как шантаж», – отметил Крапивка.

Гендиректор «Кубани» также подчеркнул, что у руководства клуба есть четкий план выхода из тяжелой финансовой ситуации.

«К сожалению, мы не волшебники, и ограничены периодичностью финансовых поступлений в клуб, но, повторю, все, о чем мы договаривались с игроками в плане погашения долгов, выполнялось и будет выполняться впредь. В этой ситуации особенно досадно, что отдельные футболисты поставили свои личные цели выше командных и скатились к откровенному шантажу. Для нас такая позиция неприемлема, и очевидно, что если она не изменится, мы будем расставаться с этими игроками», – добавил Крапивка.

Сейчас жёлто-зеленые занимают 14 место в турнире ФНЛ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».