Люди Ситуация Бизнес 28 мар, 12:08

Фонд, связанный с виолончелистом Ролдугиным, бесплатно получит 435 метров пляжей в Сочи

Об этом ходатайствовал губернатор Кубани, ЗСК одобрило инициативу.

Законодательное собрание Краснодарского края, рассмотрев инициативу губернатора региона, одобрило передачу образовательному фонду «Талант и успех» пляжной территории в Имеретинской низменности в Сочи. Ранее фонд попросил госкорпорацию «Олимпстрой» безвозмездно выделить участок протяженностью 435 метров, расположенный между реками Мзымтой и Псоу, сроком на пять лет.

Участок является частью олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности, включая берегоукрепление». В декабре 2013 года распоряжением правительства РФ он был передан в собственность Краснодарского края, однако на праве оперативного управления был закреплен за «Олимпстроем».

В пояснительной записке губернатора утверждается, что передача государственного имущества не повлечет за собой изменения его целевого назначения и не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.

Депутаты ЗСК одобрили передачу территории с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года, сообщает «РБК-Краснодар».


Ранее «Югополис» сообщал о том, что фонд Ролдугина оказался крупным владельцем недвижимости в Сочи. Он бесплатно получил на курорте отели и ряд олимпийских объектов. За последние четыре года фонду было выделено более пяти миллиардов рублей.

Фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году российскими деятелями науки, спорта и искусства по инициативе президента РФ Владимира Путина. В том же году фонд учредил в Сочи образовательный центр «Сириус». Среди учредителей фонда «Талант и успех» — виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин. По данным СМИ, Ролдугин — друг президента России Владимира Путина и крестный отец его старшей дочери Марии.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 28 мар, 23:52
Ну, хоть нас самих пока не раздают всяким фондам — уже радость... Водный объект федеральный, прибрежная полоса — государственная. Свободный доступ к воде оговорен федеральным законом. Отдали безвозмездно. Загадочное государство у нас...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости