Люди Ситуация 21 апр 2017, 10:51

Forbes назвал самых богатых женщин России

Традиционное лидерство в списке женщин, вошедших в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2017», принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Елена Батурина

Хотя оценка состояния Елены Батуриной сократилась с $1,1 млрд до $1 млрд, это обеспечило ей падение в списке на 25 пунктов, сообщает Forbes.

Второй год подряд на втором месте оказывается Елена Рыболовлева, получившая свое состояние ($600 млн) по результатам долгого бракоразводного процесса с Дмитрием Рыболовлевым.

Если в прошлом году тройку участниц российского топ-200 замыкала акционер завода про производству детского питания и минеральной воды «Прогресс» Ольга Белявцева, то в 2017 году по размеру состояния ее обогнала Наталия Филева, хозяйка группы S7. Она впервые вошла в список Forbes.

Немного «не дотянули» до порога вхождения в рейтинг (в этом году он составил рекордные $500 млн) генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и Ольга Белявцева («Прогресс»). В 2016 году они занимали третье и четвертое места рейтинга богатейших женщин России соответственно.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».