Люди Ситуация 21 апр, 10:51

Forbes назвал самых богатых женщин России

Традиционное лидерство в списке женщин, вошедших в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2017», принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Елена Батурина

Хотя оценка состояния Елены Батуриной сократилась с $1,1 млрд до $1 млрд, это обеспечило ей падение в списке на 25 пунктов, сообщает Forbes.

Второй год подряд на втором месте оказывается Елена Рыболовлева, получившая свое состояние ($600 млн) по результатам долгого бракоразводного процесса с Дмитрием Рыболовлевым.

Если в прошлом году тройку участниц российского топ-200 замыкала акционер завода про производству детского питания и минеральной воды «Прогресс» Ольга Белявцева, то в 2017 году по размеру состояния ее обогнала Наталия Филева, хозяйка группы S7. Она впервые вошла в список Forbes.

Немного «не дотянули» до порога вхождения в рейтинг (в этом году он составил рекордные $500 млн) генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и Ольга Белявцева («Прогресс»). В 2016 году они занимали третье и четвертое места рейтинга богатейших женщин России соответственно.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.