Люди Ситуация 21 апр, 10:51

Forbes назвал самых богатых женщин России

Традиционное лидерство в списке женщин, вошедших в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2017», принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Елена Батурина

Хотя оценка состояния Елены Батуриной сократилась с $1,1 млрд до $1 млрд, это обеспечило ей падение в списке на 25 пунктов, сообщает Forbes.

Второй год подряд на втором месте оказывается Елена Рыболовлева, получившая свое состояние ($600 млн) по результатам долгого бракоразводного процесса с Дмитрием Рыболовлевым.

Если в прошлом году тройку участниц российского топ-200 замыкала акционер завода про производству детского питания и минеральной воды «Прогресс» Ольга Белявцева, то в 2017 году по размеру состояния ее обогнала Наталия Филева, хозяйка группы S7. Она впервые вошла в список Forbes.

Немного «не дотянули» до порога вхождения в рейтинг (в этом году он составил рекордные $500 млн) генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и Ольга Белявцева («Прогресс»). В 2016 году они занимали третье и четвертое места рейтинга богатейших женщин России соответственно.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.