Бизнес Наука и техника 14 июн 2016, 09:57

Fresh Auto выходит на рынок Краснодарского края

Федеральный холдинг Fresh Auto, специализирующийся на продаже автомобилей с пробегом, расширит свое присутствие на юге России.

Как рассказал РБК генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль, открытие новых представительств Fresh Auto в Краснодарском и Ставропольском краях состоится в рамках долгосрочной стратегии развития холдинга в регионах России. Он также добавил, что в перспективе Fresh Auto намерен занять порядка 10-15% от доли рынка автомобилей с пробегом в каждом из этих регионов.

На сегодняшний день на юге России Fresh Auto присутствует только в Ростовской области, где холдинг открыл свое представительство в феврале этого года. По собственным оценкам, сегодня Fresh Auto занимает около 2% донского рынка автомобилей trade-in, в ближайшее время холдинг намерен нарастить ее до 15% и продавать порядка 12 - 16 тыс. автомобилей с пробегом в год. При этом, по словам Мигаля, основной особенностью вторичного рынка в Ростовской области является его теневая составляющая. По его оценкам, сегодня продажи автомобилей между частными лицами занимают более 95%.

При этом в целом Денис Мигаль оценивает рынок автомобилей с пробегом как растущий и более стабильный, чем первичный рынок. «Сегодня в связи с экономической ситуацией в стране новые автомобили находятся в неликвидном ценовом предложении для покупателей. Соответственно их доля уменьшается в пользу подержанных авто. Вместе с тем, я не могу сказать, что вторичный рынок резко из-за этого вырос, так как далеко не все, кто не потянул покупку нового автомобиля, стали выбирать подержанные. Многие просто отложили покупку до лучших времен», – рассказал Денис Мигаль.

По данным агентства «Автостат», в целом по итогам трех месяцев 2016 года соотношение на рынке легковых автомобилей в Краснодарском крае составило 16,5% на 83,5% в пользу автомобилей с пробегом.

Компания Fresh Auto зарегистрирована в Москве в январе 2006 года. Fresh Auto специализируется на продаже автомобилей с пробегом по трем направлениям – легковые автомобили, коммерческие автомобили и мототехника. На текущий момент представительства Fresh Auto работают в Москве и Московской области, Нижегородской, Воронежской и Ростовской областях.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».