Люди Ситуация 06 ноя 2018, 20:29

​ФСИН прокомментировала фотографии, на которых член банды «цапков» ест икру и крабов

Представители пресс-службы УФСИН России по Амурской области назвали фотографии подлинными.

Вячеслав Цеповяз в колонии

Как сообщал «Югополис», в Сети появились фотографии изысканного обеда члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Супруга перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию дефицитные продукты.

В пресс-службе УФСИН России по Амурской области назвали фотографии подлинными, но объяснили, что они сделаны в 2015 году. «По факту размещения в сети интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза сообщаем, что по данному факту в 2018 году УФСИН России по Амурской области проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году», — цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

В пресс-службе ФСИН отметили, что материалы проверки переданы в следственные органы и по публикациям будет проведена проверка.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал «Московскому комсомольцу», что снимки настоящие и датированы 2015 годом: «Тогда он присылал их бывшей жене, а она сохранила и предоставила их в прокуратуру только этим летом. Как мы думаем, «всплыли» фото именно из-за их войны по разделу имущества».

«Что тут скажешь, избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников. Интересно, что, хотя фото яств за решеткой и выглядят возмутительно, но в принципе не являются сами по себе нарушением. Во многих СИЗО можно заказать себе и шашлык, и икру совершенно легально через интернет-магазин. Стришняя, кстати, утверждает, что каждый год на содержание Цеповяза в колонии тратили 3 миллиона рублей. А вот мобильник, с которого делались снимки, свидетельствует о преступлении», — сказал Максименко, добавив, что сейчас Цеповяз «отбывает наказание в жесточайших условиях».


Ранее «Югополис» сообщал о попытках Вячеслава Цеповяза оспорить брачный контракт с супругой; стоимость спорных активов — около 3 млрд руб. В числе спорных активов — 100% долей в ООО «ОПХ «Слава Кубани» (сельское хозяйство) и ООО «Созвездие» (ресторанный бизнес), а также участки земель сельхозназначения (в собственности) площадью 4,3 га.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден на 20 лет колонии как участник банды Сергея Цапка (в 2014 году Верховный суд снизил ему наказание на один год). Брачный контракт между супругами Цеповяз был заключен в июне 2015 года в исправительной колонии в Амурской области, где Вячеслав Цеповяз отбывает наказание. По словам Натальи Цеповяз, инициатива заключения контракта исходила от ее мужа, который попросил ее взять на себя распоряжение совместно нажитым имуществом, так как он не имеет возможности управлять бизнесом. В 2017 году, по словам Натальи Цеповяз, ее отношения с мужем испортились, и она расторгла брак с Вячеславом Цеповязом, хотя, по ее словам, продолжала помогать ему, оплачивая услуги адвокатов.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998-го по 2010 год. Массовое убийство 12 человек, в том числе четырех детей, произошло 4 ноября 2010 года. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Приговоренный к пожизненному заключению главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 07 ноя 2018, 08:37
ФСИН должен выложить прейскурант (меню) на допуслуги в колониях, а бороться с коррупцией ей не под силу...
JJJJJ 07 ноя 2018, 09:13
Цитирую: "Стришняя, кстати, утверждает, что каждый год на содержание Цеповяза в колонии тратили 3 миллиона рублей. А вот мобильник, с которого делались снимки, свидетельствует о преступлении», — сказал Максименко, добавив, что сейчас Цеповяз «отбывает наказание в жесточайших условиях».". У моей мамы пенсия 8500... внимание вопрос товарищи знатоки о жесточайших условиях, верно ли то что моя мама всю жизнь потрудилась законно, став ветираном труда. и в 61 год продолжает трудовую деятельность, живет не в жесточайших условиях.
avatar
adler 07 ноя 2018, 09:15
Да.....наверное осужденный экс-руководитель ФСИН Реймер - так не "балуется"...как Цеповяз!...прогнившая система....с самого верха до самого низа...Начиная с кремлевского"генералиссимуса" до младшего инспектора ИК
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка