Люди Спорт 13 ноя 2018, 12:16

​Футболист ФК «Краснодар» Классон признан полузащитником года в Швеции

Виктор Классон перешел в «Краснодар» в январе 2017 года. На ЧМ в России футболист принял участие во всех пяти матчах сборной Швеции.

Виктор Классон

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон признан лучшим шведским футболистом в своем амплуа по итогам года, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Шведского футбольного союза. Церемония награждения лучших игроков Швеции состоялась в Стокгольме.

Виктор Классон перешел в «Краснодар» в январе 2017 года. 16 февраля дебютировал за команду в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» (1:0) и забил победный гол. Классон провел за клуб 57 матчей и отметился 17 мячами.

В возрасте 21 года полузащитник начал выступления за сборную Швеции. С Классоном в составе шведы впервые с 2006 года вышли на чемпионат мира по футболу — 2018. На ЧМ в России Классон принял участие во всех пяти матчах сборной.

Лучшим футболистом года в Швеции стал Виктор Линделеф («Манчестер Юнайтед»), лучшим нападающим — Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси»), лучшим защитником — Андреас Гранквист («Хельсингборг»), первую часть сезона проведший в «Краснодаре».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.