Люди Спорт 13 ноя, 12:16

​Футболист ФК «Краснодар» Классон признан полузащитником года в Швеции

Виктор Классон перешел в «Краснодар» в январе 2017 года. На ЧМ в России футболист принял участие во всех пяти матчах сборной Швеции.

Виктор Классон

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон признан лучшим шведским футболистом в своем амплуа по итогам года, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Шведского футбольного союза. Церемония награждения лучших игроков Швеции состоялась в Стокгольме.

Виктор Классон перешел в «Краснодар» в январе 2017 года. 16 февраля дебютировал за команду в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» (1:0) и забил победный гол. Классон провел за клуб 57 матчей и отметился 17 мячами.

В возрасте 21 года полузащитник начал выступления за сборную Швеции. С Классоном в составе шведы впервые с 2006 года вышли на чемпионат мира по футболу — 2018. На ЧМ в России Классон принял участие во всех пяти матчах сборной.

Лучшим футболистом года в Швеции стал Виктор Линделеф («Манчестер Юнайтед»), лучшим нападающим — Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси»), лучшим защитником — Андреас Гранквист («Хельсингборг»), первую часть сезона проведший в «Краснодаре».

Материалы по теме

Первая полоса