Люди Ситуация Спорт 26 мар, 17:35

Футболиста Погребняка, высказавшегося об игроке «Краснодара» Ари, оштрафовали и условно дисквалифицировали

Ранее нападающий «Урала» назвал смешной ситуацию, когда за сборную России выступает темнокожий игрок. РФС рассмотрел оскорбительные высказывания и принял решение.

Нападающего футбольного клуба «Урал» Павла Погребняка условно дисквалифицировали до конца сезона и оштрафовали на 250 тысяч рублей за высказывание о натурализованных игроках сборной России.

Как сообщал «Югополис», ранее Погребняк заявил о своем отрицательном отношении к натурализации футболистов для сборной России. В последнем матче сборной России против команды Германии в ноябре выступал уроженец Бразилии форвард «Краснодара» Ари: это дает основания предположить, что выпад футболиста «Урала» касался его. Заместитель офицера Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Александр Баранов пообещал, что вопрос о поступке Погребняка будет рассмотрен в ближайшее время.

Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев указал, что Погребняк «имеет право в течение трех дней подать апелляцию в соответствующий комитет РФС, по истечении трех дней данное решение вступает в силу» (цитата по ТАСС).

Погребняк выступал в составе сборной России с 2006-го по 2012 год, сыграв 33 матча и забив 8 мячей.

Ари получил российский паспорт в июле 2018 года и дебютировал за сборную России 15 ноября в товарищеском матче против команды Германии (0:3). Нападающий провел за сборную России два матча.

Как сообщал «Югополис», в январе 2019 года стало известно, что ФК «Краснодар» намерен продлить контракт с Ари. По мнению экспертов, сейчас 33-летний форвард — самый полезный игрок «горожан». Его контракт с клубом истекает в начале лета. На протяжении полутора лет он был в аренде в московском «Локомотиве». Предполагалось, что «железнодорожники» выкупят нападающего. Однако с подачи нового тренера краснодарской команды Мурада Мусаева Ари вернулся в клуб и стал одним из лидеров команды.

В РПЛ Ари сыграл в 211 матчах, забил 56 голов и сделал 41 голевую передачу. В Лиге Европы на счету форварда 11 голов в 31 матче.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.