Люди Ситуация Бизнес 26 июн, 10:10

Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова покидает компанию

«Магнит» объявляет об изменении в руководящем составе.

Ольга Наумова

В среду, 26 июня «Магнит» объявил об изменении в руководящем составе компании. Ян Дюннинг, президент ПАО «Магнит», также возьмет на себя роль генерального директора ПАО «Магнит»

Ольга Наумова, до последнего момента занимавшая должность генерального директора ПАО «Магнит», приняла решение покинуть компанию из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса. Об этом «Югополису» рассказали в компании.

Ян Дюннинг останется на посту Заместителя Председателя Совета директоров ПАО «Магнит», рассказали «Югополису» в пресс-службе компании.

«Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени Совета директоров я выражаю Ольге искреннюю признательность за самоотверженный труд на благо Компании в период беспрецедентных изменений и желаю ей всего самого лучшего в будущих начинаниях», — рассказал Чарльз Э. Райан, председатель Совета директоров ПАО «Магнит».

Напомним, за год отрыв лидера рынка от «Магнита» резко увеличился: продажи «Магнита» выросли, но сеть теряет покупателей.

Как сообщал «Югополис», Ольга Наумова сменила Хачатура Помбухчана в должности главы «Магнита» год назад — в июне 2018 года. С 2013 года до весны 2018 Наумова была топ-менеджером «Пятерочки», главного конкурента «Магнита». Завершив сотрудничество с X5 Retail Group, Наумова фактически сразу перешла работать в «Магнит»: специально для нее в компании появилась должность исполнительного директора.

Была представлена новая стратегия компании, активизированы обновление внешнего вида магазинов и предложения покупателю. В IV квартале 2018 года выручка «Магнита» выросла на 9,7%, до 332 млрд руб. Продажи в сопоставимых магазинах вышли в плюс после снижения на 2% в III квартале — выросли на 0,6% в октябре — декабре. Но рост произошел только за счет большего среднего чека. Покупательский поток в сопоставимых магазинах в IV квартале продолжил падать — на 3%. Падение трафика ускорилось: в июле — сентябре снижение составляло 1,8%. За год сопоставимые продажи «Магнита» упали на 2,5% при сокращении трафика на 2,6%.


Напомним, в 2018 году основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал 29,1% группе ВТБ. Спустя несколько месяцев финансовая группа перепродала часть своего пакета — почти 12% — инвестиционной «Марафон Групп».

В марте компания отметила 25-летие. «Магнит» отсчитывает свою историю с 5 марта 1994 года, когда бывший владелец сети Сергей Галицкий основал компанию по торговле бытовой химией. Первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре.

Сегодня компания насчитывает более 18 тысяч магазинов разных форматов, 12 собственных предприятий, 37 распределительных центров, 295 тысяч сотрудников.

Как сообщал «Югополис», к 25-летию сети «Магнит» запустил единый бренд.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 26 июн, 13:05
Как говорится "началось в колхозе утро"
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 30 июн, 22:57
Ольга Валерьевна не пропадет! Есть Лента и Утконос Мордашова Алексея Александровича или Х5 Фридмана Михаила Маратовича. Есть еще что развивать. Искренне желаю удачи ей и жду, когда в Краснодаре появится Утконос с доставкой товаров на дом или в пункты выдачи!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».