Ситуация 14 сен 2018, 18:10

Гендиректора ООО «Строй-Ин-Сочи», обманувшего граждан на 40 миллионов рублей, осудили на 10 лет

На имущество фирмы судом наложен арест.

Центральный районный суд Сочи вынес приговор в отношении 56-летнего генерального директора ООО «Строй-Ин-Сочи», на основании договора генерального подряда осуществлявшей строительство 19-этажного многоквартирного жилого дома № 14 «А» на Батумской шоссе в Лазаревском районе города.

Между фирмой и застройщиком было достигнуто соглашение, согласно которому последний после окончания строительства передает в собственность генеральному подрядчику 21 квартиру в качестве оплаты. Однако не дожидаясь окончания строительства дома, гендиректор заключил с гражданами 49 предварительных договоров купли-продажи квартир, получив по ним полную оплату их стоимости. При этом он знал, что взятые им обязательства перед дольщиками не будут исполнены, так как квартиры в строящемся доме ему не принадлежат.

В дальнейшем строительство дома было приостановлено, а договор генерального подряда расторгнут по инициативе застройщика.

От действий подрядчика пострадали 15 жителей Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи, Петрозаводска. Сумма ущерба составила для каждого из них от 2 млн до 10 миллионов рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме, сообщает «Югополису» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.