Закрыть
19:22, 6 июня 2017

Генпрокуратура засекретила итоги проверки «панамского досье»

«Сообщаю, что запрашиваемая информация содержит сведения, не подлежащие огласке», — написал представитель надзорного ведомства Александр Куренной в ответ на просьбу поделиться информацией об итогах проверки.

В начале апреля 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что проверят сведения из «панамского досье». В конце того же месяца глава ведомства Юрий Чайка , выступая с докладом в Совете Федерации РФ, что в рамках проверки был направлен запрос коллегам в Панаме. Чайка заверил, что о результатах проверки будет доложено руководству страны. В то же время он выразил уверенность в том, что речь идет о «тщательно спланированной и скоординированной на уровне власти одного из западных государств» акции с участием спецслужб. Больше Генпрокуратура никаких сведений о проверке не предоставляла, сообщаетNEWSru.com.

«Панамские документы» — масштабная утечка конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией и сопровождением офшоров. Данные утечки в итоге были переданы журналистам консорциума ICIJ. После перепроверки этих сведений были сделаны публикации в ведущих СМИ разных стран. В документах фигурировали 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров из списка Forbes.

В «панамском досье» упоминались 6285 граждан России, в том числе 13 российских чиновников и депутатов. В центре российской части расследования оказался виолончелист Сергей Ролдугин — близкий друг президента Владимира Путина. В частности, в расследовании говорилось, что офшорные компании, прямо или косвенно принадлежащие Ролдугину, получали сотни миллионов от RCB Bank (кипрская «дочка» ВТБ), которые распределялись по другим компаниям. Управлением активами занимались руководители банка «Россия». Также компании получали деньги от сделок с акциями «Роснефти» и «Газпрома».

В «панамских документах» также говорилось об офшорных схемах с участием ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова, члена Совета Федерации от Чеченской Республики Сулеймана Геремеева. Зарубежные активы были найдены у псковского губернатора Андрея Турчака, главы Челябинской области Бориса Дубровского, сына заместителя министра МВД Игоря Зубова и заместителя главы МВД Александра Махонова. В «панамских документах» упоминалась семья позже по подозрению в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а также, как сообщал «Югополис», супруга главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя «панамский скандал» в апреле прошлого года на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, заявил, что никаких миллиардов у Сергея Ролдугина нет, а практически все свои деньги, зарабатываемые в качестве миноритарного акционера в одной из компаний, он тратит на приобретение для России музыкальных инструментов. По версии Путина, заинтересованные в расколе силы публикацией досье пытались «внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других».

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опубликованную информацию о сети офшоров «вбросом», организованным бывшими сотрудниками Госдепартамента США, ЦРУ и других спецслужб и направленным лично против Путина и России.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:47

В Краснодаре снесли незаконный «Оазис» в Центральном округе

Собственник выполнять решение суда не спешил

krd.ru

В Центральном округе Краснодара демонтировали незаконно возведённый магазин «Оазис». Он находился рядом с домом №268 на улице Ставропольской.

Проведенная чиновниками проверка показала, что у хозяина магазина не было разрешительных документов на его строительство. Однако несколько лет магазин продуктов проработал.

Для сноса незаконной постройки мэрия обратилась в суд. Суд вынес решение о демонтаже здания площадью 87,2 м². Однако собственник выполнять это решение не торопился.

Тогда мэрия самостоятельно наняла подрядчика и при участии судебных приставов разрушила магазин.

Фото: krd.ru

Сегодня, 09:24

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю: с начала года более 7 тысячам кубанских семей единое пособие на новорожденных малышей назначено беззаявительно

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю автоматически назначает единое пособие на новорожденного ребёнка семьям, уже получающим эту меру поддержки на старших детей. Благодаря проактивному подходу в текущем году выплаты были назначены 7 795 кубанским семьям.

После поступления сведений о рождении ребёнка Отделение СФР по Краснодарскому краю беззаявительно назначает пособие на новорождённого в том же размере, что и на старших детей в семье, без дополнительной оценки нуждаемости. Срок выплаты устанавливается с момента возникновения права на пособие и до окончания выплат на старших детей. Если в семье двое и более детей с разными сроками назначения, выплата продлевается по самому позднему сроку.

Уведомление о назначении пособия поступает родителям в личный кабинет на портале госуслуг. Выплата осуществляется тем же способом, что и для предыдущих детей.

Если новорожденный — первый ребёнок в семье, для назначения единого пособия родителям необходимо самостоятельно подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или клиентскую службу Отделения СФР по Краснодарскому краю. В этом случае проводится комплексная оценка нуждаемости семьи, включая анализ доходов, имущества и занятости трудоспособных членов.

Если пособия на разных детей назначены на разные сроки, их можно синхронизировать. Для этого необходимо подать заявление в последний месяц действия выплаты на одного ребёнка и указать всех детей. При этом будет проведена повторная оценка нуждаемости семьи.

В 2025 году Отделение СФР по Краснодарскому краю выплачивает единое пособие на 400 тысяч детей. Право на меру поддержки имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума — 17 024 рубля на человека.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 09:06

В пяти районах Ростовской области ночью работали средства ПВО

«Информация о последствиях на земле уточняется»

Фото: Минобороны РФ

В ночь на 6 ноября Ростовская область отбила очередную атаку БПЛА. Губернатор Юрий Слюсарь сообщил, что средства ПВО работали в пяти районах: в Аксайском, Мясниковском, Миллеровском, Чертковском  и Шолоховском. 

“Никто из людей не пострадал. Информация о последствиях на земле уточняется”, — сообщил он.

По информации Минобороны РФ, над Ростовской областью сбили 4 беспилотника.

Военное ведомство также отчиталось об уничтожении 75 БПЛА в нескольких регионах России. Массированную атаку из 49 дронов отбили в Волгоградской области

Также силы ПВО работали в Крыму, Воронежской, Белгородской, Орловской, Московской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях.

Напомним, об ударе беспилотников по объектам энергетики сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников. По данным областной администрации, никто не пострадал, электроснабжение не нарушено.

Ранее “Югополис” писал о том, что в течение ночи вводили ограничения на работу аэропортов Краснодара, Саратова, Пензы, Самары, Ульяновска, Иваново, Ярославля, Нижнекамска, Владикавказа и Грозного. Большинство из них уже возобновили работу.

Сегодня, 08:50

БПЛА атаковали объекты энергетики в Костромской области

Пострадавших нет

Фото: соцсети

В ночь на 6 ноября атака беспилотников была отражена в городе Волгореченске Костромской области. Экстренные службы «устраняют последствия на объектах энергетической инфраструктуры», сообщил губернатор региона Сергей Ситников.

По его словам, нарушения электроснабжения не произошло, никто не пострадал. Какой объект был атакован и каковы повреждения, он не уточнил.

Telegram-каналы, ссылающиеся на местных жителей, сообщают, что под атаку в Волгореченске попала Костромская ГРЭС – одна из самых крупных тепловых электростанций страны. Волгореченск находится примерно в 40 км от Костромы.

Минобороны не упоминает Костромскую область в сводке о сбитых за ночь беспилотниках. По данным военного ведомства, к утру над разными регионами уничтожено 75 БПЛА.

Напомним, под атаки беспилотников ночью и утром 5 ноября попали энергетическая инфраструктура под Владимиром во Владимирской области и нефтеперегонные станции в двух районах Ярославской области. Какой именно объект атаковали под Владимиром, власти региона не уточняли. Местные жители предполагали, что это крупная подстанция в пригороде областного центра.

Сегодня, 08:33

СМИ: Евросоюз планирует почти полностью прекратить выдавать россиянам мультивизы

Ограничения могут начать действовать уже в конце недели

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Евросоюз планирует ужесточить правила получения виз для граждан РФ – в частности, прекратить в большинстве случаев выдавать им мультивизы, дающие право на многократный въезд в страны Шенгенского соглашения. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на трёх европейских чиновников.

Если обсуждаемое решение примут, россияне смогут получать только однократные шенгенские визы. Исключения предусмотрены для людей, у которых есть гражданство стран ЕС, и для тех, кому мультивиза необходима по гуманитарным причинам.

Ограничения, которые власти ЕС связывают с продолжающимся конфликтом между России и Украиной, могут начать действовать уже в конце этой недели.

После начала спецоперации РФ в Украине в 2022 году ЕС существенно усложнил правила выдачи виз для российских граждан и повысил цены на их оформление. Некоторые члены Евросоюза, в частности страны Балтии, полностью запретили россиянам въезд на свою территорию. При этом ЕС не может ввести полный запрет на въезд граждан РФ в шенгенскую зону, поскольку за визовые вопросы по-прежнему отвечают национальные правительства стран.

По данным европейских властей, чаще всего россиянам выдают визы Венгрия, Франция, Испания и Италия.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.