Люди Ситуация 19 мая, 14:44

Герман Греф раскритиковал современное школьное образование в России

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал современное школьное образование в России за то, что оно осталось на уровне XIX века.

Читайте также: Школа: 30 лет спустя — вместе с директором краснодарского лицея № 90, председателем профильного комитета городской Думы Краснодара Владимиром Белоусовым «Югополис» определил 10 отличий между школой сегодняшней и советских времен.



Отрывок из его выступления на семинаре для директоров школ Подмосковья приводит информационное агентство RNS.

«Проблема нашей школы в том, что она осталась школой XIX века. Начало ей положил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат, поэтому гениальный Гумбольдт подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», - сообщил Греф.

По мнению главы Сбербанка, чтобы исправить ситуацию, школа должна перейти от преподавания знаний к преподаванию навыков, так как это больше соответствует современным запросам общества.

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 19 мая, 23:57
Да, но где взять преподавателей, которые не участвуют в преступной подделке результатов выборов? Где взять преподавателей готовых работать за копейки? Где взять преподавателей без профессиональных деформаций, связанных с совковым, дремучим, архаичным восприятием мира, и наконец, есть ли такой запрос в обществе, ведь нам нужны солдаты и налогоплательщики.
avatar
scaramouche 20 мая, 19:42
Греф второй негодяй после Медведева. Чиновничей клептократии не нужны образованные люди , нужны только с "навыками" , видимо, как у Германа - левой в туалете ... С образованными людьми трудно справиться - они умеют думать , умеют чтить и Гумбольдта, и Гёте , и Шиллера, и Гейне ... А логика Грефа такая же как у Геббельса - славяне должны уметь научиться читать слово "запрещено" и считать максимум до 10 ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.