Люди Ситуация 29 дек 2015, 14:43

ГИБДД ужесточает наказание за игнорирование ограничения в вождении

Россияне, садящиеся за руль во время действия временного ограничения в вождении, могут лишиться прав на срок до одного года, согласно закону, который вступает в силу с 15 января.

С 15 января 2016 года в России вступает в силу федеральный закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Он предполагает такие ограничения за долги на сумму свыше 10 тысяч рублей. Водитель, к которому судебные приставы применят такие санкции, не сможет садиться за руль до оплаты долга, сообщает РИА Новости.

За нарушение временного ограничения на право управления транспортным средством предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 КоАП, санкции которой — обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав на срок до одного года.

По действующим на сегодняшний день в России правилам, лишение прав будет означать для водителя необходимость пересдачи экзаменов, чтобы их восстановить после окончания срока наказания.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 29 дек 2015, 21:32
Идея хорошая,но кто будет контролировать.На дорогах практически не видно работников ГАИ,особенно в городе в вечернее время.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».