Люди Ситуация 29 дек 2015, 14:43

ГИБДД ужесточает наказание за игнорирование ограничения в вождении

Россияне, садящиеся за руль во время действия временного ограничения в вождении, могут лишиться прав на срок до одного года, согласно закону, который вступает в силу с 15 января.

С 15 января 2016 года в России вступает в силу федеральный закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Он предполагает такие ограничения за долги на сумму свыше 10 тысяч рублей. Водитель, к которому судебные приставы применят такие санкции, не сможет садиться за руль до оплаты долга, сообщает РИА Новости.

За нарушение временного ограничения на право управления транспортным средством предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 КоАП, санкции которой — обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав на срок до одного года.

По действующим на сегодняшний день в России правилам, лишение прав будет означать для водителя необходимость пересдачи экзаменов, чтобы их восстановить после окончания срока наказания.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 29 дек 2015, 21:32
Идея хорошая,но кто будет контролировать.На дорогах практически не видно работников ГАИ,особенно в городе в вечернее время.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.