Город Люди Ситуация 14 ноя 2017, 13:46

Глава Апшеронска, сбивший 14-летнего велосипедиста, досрочно ушел в отставку

14 ноября депутаты Апшеронского городского поселения приняли отставку мэра города Владимира Бырлова.

Владимир Бырлов

Читайте также: Рафик полностью неуиноуный. «Югополис» — об аварии с участием мэра Апшеронска

Бырлов, руководивший муниципалитетом в течение последних восьми лет, досрочно сложил полномочия. В ближайшее время будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения.

С большой долей вероятности можно предположить, что на решение об отставке повлиял скандал, в котором оказался замешан мэр Апшеронска.

Как сообщал «Югополис», вечером 10 июля на пересечении улиц Профсоюзной и Ворошилова, проезжая за рулем своего служебного автомобиля Volkswagen, Владимир Бырлов сбил 14-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде. Подросток получил различные гематомы и ссадины, а также другие травмы, и был доставлен в местную больницу.

По свидетельству очевидцев, мэр вышел из автомобиля, отругал мальчика, оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся. Эту информацию подтвердили правоохранительные органы. Однако позже чиновник свою вину в этом происшествии не признал, настаивая на другой версии событий.

— Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал Бырлов. — При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

Позже стало известно о том, что за оставление места происшествия Бырлова на год лишили права управлять автомобилем.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».