Бизнес 13 сен 2017, 16:51

Глава Еврокомиссии предложил ввести евро во всех странах Евросоюза

Странам с нестабильной экономикой будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода на единую европейскую валюту.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести евро на всей территории Европейского союза.

Выступая с ежегодным посланием в Европарламенте, он заявил, что на единую европейскую валюту необходимо перейти всем странам ЕС, включая восточноевропейские, среди которых - страны с нестабильной экономикой, такие как Болгария и Румыния, а также критично относящиеся к политике европейского единства Польша и Венгрия.

Юнкер предложил создать новую программу, в рамках которой странам будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода на единую европейскую валюту, пишет Independent. В настоящее время в еврозону входят 19 из 28 стран Евросоюза.

Кроме того, председатель Еврокомиссии призвал к более тесному сотрудничеству внутри ЕС. По его мнению, необходимо разработать стратегию, которая обеспечит конкурентоспособность европейской промышленности. Следует также создать новую структуру, которая будет следить за соблюдением единых стандартов на рынках труда стран ЕС, сообщает Deutsche Welle.

Юнкер также призвал к укреплению торговых отношений с партнерами ЕС и заявил, что до 2019 года Евросоюз намерен заключить торговые соглашения с Австралией и Новой Зеландией, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.