Бизнес 13 сен 2017, 16:51

Глава Еврокомиссии предложил ввести евро во всех странах Евросоюза

Странам с нестабильной экономикой будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода на единую европейскую валюту.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести евро на всей территории Европейского союза.

Выступая с ежегодным посланием в Европарламенте, он заявил, что на единую европейскую валюту необходимо перейти всем странам ЕС, включая восточноевропейские, среди которых - страны с нестабильной экономикой, такие как Болгария и Румыния, а также критично относящиеся к политике европейского единства Польша и Венгрия.

Юнкер предложил создать новую программу, в рамках которой странам будет предоставлена техническая и финансовая помощь для перехода на единую европейскую валюту, пишет Independent. В настоящее время в еврозону входят 19 из 28 стран Евросоюза.

Кроме того, председатель Еврокомиссии призвал к более тесному сотрудничеству внутри ЕС. По его мнению, необходимо разработать стратегию, которая обеспечит конкурентоспособность европейской промышленности. Следует также создать новую структуру, которая будет следить за соблюдением единых стандартов на рынках труда стран ЕС, сообщает Deutsche Welle.

Юнкер также призвал к укреплению торговых отношений с партнерами ЕС и заявил, что до 2019 года Евросоюз намерен заключить торговые соглашения с Австралией и Новой Зеландией, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.