Люди Ситуация 20 июн 2018, 18:48

​Глава ФАС заявил о стабилизации цен на топливо

Артемьев отметил стабилизацию оптовых и розничных тарифов, а также падение биржевых индексов.

Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, меры властей привели к стабилизации цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

«На сегодняшний день цели, которые правительство себе поставило, и, соответственно, своевременное снижение акцизов привели к тем планируемым результатам, на которые рассчитывало население, рассчитывало правительство. Дальше — налоговый маневр и последующие действия зависят уже от него», — сказал он на встрече президента Путина с членами правительства.

Глава ведомства отметил стабилизацию оптовых и розничных тарифов, а также падение биржевых индексов.

В ближайшее время цены расти не будут «даже в пределах существующей и растущей инфляции», — заключил он.

Ранее Росстат сообщил, что цены на автомобильный бензин в среднем в России с 10 по 18 июня снизились на 0,1%, на дизельное топливо — не изменились, — передает РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», в ходе прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос о том, сколько можно терпеть рост цен на бензин. То, что ситуация в этой сфере вышла из-под контроля, президент назвал ошибкой правительства. Он пообещал заморозить рост цен на бензин, но об их снижении речи не шло.

Напомним, в России сложилась кризисная ситуация вокруг резкого роста цен на топливо. Рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз.

10 июня сообщалось, что соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. Об этом заявили в Независимом топливном союзе, отметив, что в случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.