Закрыть
18:22, 17 мая 2017

Глава Приморско-Ахтарского района написал заявление об отставке

17 мая глава Приморско-Ахтарского района Кубани Валерий Спичка попросил освободить его от должности. Губернатор отставку руководителя района принял, о чем сообщил в своем твиттере.

«Спичка решил перейти на другую работу. Если человек считает, что он готов лучше справляться с иными обязанностями, я инициативу поддерживаю», — написал он.

О том, чем закончится рабочий визит главы региона в подведомственный район, можно было судить по тем записям, которые он оставлял в своем аккаунте:

«Во время рабочего объезда Приморско-Ахтарского района первым делом зашел в местную больницу. Медучреждение запустили хуже некуда. Край может изыскать деньги на ремонт ЦРБ. Но клинику надо поддерживать в должном состоянии и дальше. Рвения к этому сейчас не видно.

17 мая глава Приморско-Ахтарского района Кубани Валерий Спичка попросил освободить его от должности. Губернатор отставку руководителя района принял, о чем сообщил в своем твиттере.

«Спичка решил перейти на другую работу. Если человек считает, что он готов лучше справляться с иными обязанностями, я инициативу поддерживаю», — написал он.

О том, чем закончится рабочий визит главы региона в подведомственный район, можно было судить по тем записям, которые он оставлял в своем аккаунте:

«Во время рабочего объезда Приморско-Ахтарского района первым делом зашел в местную больницу. Медучреждение запустили хуже некуда. Край может изыскать деньги на ремонт ЦРБ. Но клинику надо поддерживать в должном состоянии и дальше. Рвения к этому сейчас не видно.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:38

«ЮГАГРО 2025»: весь спектр продукции для растениеводческого сельхозпроизводства

Pеклама. ООО «АйТиИ Экспо Интернешнл». ERID: 2SDnjdQxp4w

Более 600 компаний из 14 стран покажут решения для каждого этапа растениеводческого производства — от техники для подготовки почвы до хранения и переработки готовой продукции.

32-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО» пройдет в Краснодаре с 18 по 21 ноября 2025 года. Более 30 лет «ЮГАГРО» выступает лидирующим мероприятием для продвижения современных технологий среди сельхозтоваропроизводителей ведущих аграрных регионов России и ближнего зарубежья.

«ЮГАГРО» традиционно собирает профессионалов АПК из 70+ регионов России: от Калининграда до Камчатки. Среди посетителей: руководители и специалисты фермерских хозяйств, агрохолдингов, дистрибьюторы техники и семян, представители государственных структур и финансовых организаций.

Четыре раздела экспозиции

Экспозиция «ЮГАГРО 2025» разделена на четыре специализированных раздела.

Участники раздела «Сельскохозяйственная техника и запчасти» (260+ участников) будут представлены в павильонах 1, 2, 3 и на открытых площадках 1, 2, 3. Посетители смогут увидеть новинки от Ростсельмаш, включая гибридный зерноуборочный комбайн Н820 и экскаватор-погрузчик BL 810. Техника CLAAS будет представлена на стенде компании «Мировая техника».

Раздел «Агрохимия и семена» (180+ компаний) расположится в павильоне 4, а также в павильонах 2, 3 и на открытых площадках 1, 3. «РОСАГРОТРЕЙД», ведущий российский производитель, представит селекционные достижения по кукурузе, подсолнечнику, сахарной свекле и другим культурам.

Впервые на «ЮГАГРО» будет представлена отдельная экспозиция российских производителей семян и селекции. 10+ компаний продемонстрируют российским аграриям свои новинки для различных почвенно-климатических условий.

Экспозиция «Оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции» (100+ компаний) и «Оборудование для полива и теплиц» (60+ участников) будет размещена в павильоне 2, а также в павильонах 1, 3 и на открытых площадках 1, 3.

Международный состав участников

В выставке примут участие свыше 600 компаний из 14 стран мира, включая национальные стенды Турции и Китая. Среди иностранных представителей: производители и поставщики из Беларуси, Венгрии, Индии и других государств.

Деловая программа: 40+ мероприятий

В рамках выставки запланировано проведение более 40 конференций, круглых столов и семинаров. Ключевые темы: рост рентабельности, кадры в АПК, цифровизация, семеноводство, модернизация, органическое земледелие, рисоводство и другие вопросы.

Регистрация посетителей

Бесплатная регистрация для посетителей доступна на официальном сайте: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/. При регистрации непосредственно на выставке стоимость билета в кассе составит 300 рублей.

Бесплатные сервисы для посетителей

Для посетителей выставки будут работать бесплатные сервисы «Матчмейкинг» и «Лидсканирование». Найти нужных специалистов и подобрать контакты по интересам, чтобы заранее договориться о встречах, поможет сервис «Матчмейкинг». Лидсканирование позволяет получить контакты за секунды и сохранить в удобном формате. Чтобы воспользоваться сервисами необходимо скачать мобильное приложение YugAgro Connect в Google Play или App Store.

Все 4 дня на «ЮГАГРО 2025» будет открыта специальная фотозона, где каждый посетитель сможет бесплатно сделать запоминающиеся снимки в стиле проекта Агропробег-«ЮГАГРО». Агропробег-«ЮГАГРО» — это проект об аграриях и для аграриев, созданный выставкой «ЮГАГРО» и бизнес-сообществом YugAgro Connect. Цель проекта — показать жизнь отечественного АПК и дать слово профессионалам, выбравшим работу в поле. Всего снято 2 сезона, которые включают в себя более 30 серий. Посмотреть все серии бесплатно можно в бизнес-сообществе YugAgro Connect.

Награждение лауреатов премии «АГРОЛИДЕР 2025»

19–20 ноября состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «АГРОЛИДЕР 2025» в категории «Растениеводство», включая специальную номинацию YugAgro Connect.

Цель премии — отметить тех, кто внедряет инновации и неустанно трудится над развитием сельского хозяйства. Организаторами национальной премии «АГРОЛИДЕР 2025» выступают Международная школа агробизнеса и медиахолдинг «СД Групп» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам и ключевых отраслевых ассоциаций.

Генеральный партнер выставки — компания Ростсельмаш.

Генеральный спонсор выставки — компания «РОСАГРОТРЕЙД».

Стратегический спонсор выставки — компания CLAAS.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ БЕСПЛАТНО

Сегодня, 13:26

Бывшего директора «Дагомысского ДРСУ» Сафарбия Напсо признали виновным в многомиллионных аферах

С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве Сафарбия Напсо приговорили к 4 годам колонии общего режима

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Лазаревском районном суде вынесли приговор бывшему директору «Дагосмысского ДРСУ» Сафарбию Напсо. Мужчину признали виновным в мошенничестве, растрате и превышении полномочий (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

На суде установили, что Напсо сговорился с другими сотрудниким и в течение трех лет (с 2018 по 2021 годы) разворовывал имущество предприятия — машины, дорожную технику и так далее — на общую сумму более 45 млн рублей. В схеме были задействованы подконтрольные юридические и физические лица. 

В 2019 году в собственность подконтрольного юрлица перешел принадлежащий ДРСУ асфальтобетонный завод. При этом при его реальной стоимости более 81 млн рублей покупателю он достался всего за 1 млн рублей. Правоохранители выяснили, что завод в дальнейшем планировали использовать для личного обогащения. В 2025 году предприятие вернули в собственность государства.

С 2019 по 2020 год через фиктивные документы от подконтрольного юрлица Напсо и его сообщникам выплатили более 4 млн рублей якобы за поставку товаров. 

С 2020 по 2021 год в качестве оплаты по контракту «Дагомысскому ДРСУ» заказчик перечислил более 79 млн рублей. При этом работы по контракту не были выполнены, но были составлены фиктивные акты о них.  Напсо с сообщниками эти деньги присвоил, выяснили в суде.

В Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что перед рассмотрением дела Сафарбий Напсо заключил соглашение о досудебном сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. С учетом этого соглашения Напсо приговорили к 4 годам колонии общего режима. Наручники на него надели в зале суда.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников банды еще находятся на рассмотрении.

Сегодня, 13:05

Молодогвардейцы заключили соглашение о сотрудничестве с Краснодарским колледжем культуры, экономики и права

Соглашение о сотрудничестве между «Молодой Гвардией» и Краснодарским колледжем культуры, экономики и права (КККЭП) подписали лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха и директор колледжа Сергей Новиков.

Соглашение откроет новые возможности для сотрудничества: проведение совместных мероприятий, форумов и реализация проектов.

«Подписанное соглашение открывает перед нами огромные перспективы: теперь наши совместные усилия позволят создавать масштабные мероприятия, проводить захватывающие форумы и реализовывать амбициозные проекты. Мы объединим потенциал молодежного движения и профессионального образования и создадим условия для развития инициативной молодежи, воспитания новых лидеров и формирования сильного гражданского общества», – заявил Юрий Костомаха.

Сегодня, 12:57

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Ангара» на коммерческие перевозки

В июле нынешнего года пассажирский самолёт компании разбился в Амурской области

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

С 5 октября сертификат эксплуатанта авиакомпании «Ангара» на коммерческие перевозки аннулируется. Такое решение приняла Росавиация.

Как указано в сообщении ведомства, сертификат аннулирован в целях обеспечения безопасности полетов после внеплановой проверки Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу.

11 маршрутов, на которых летали самолёты «Ангары», возьмут на себя авиакомпании «ИрАэро», «Аврора» и «Хабаровские авиалинии». Речь идёт о рейсах из Хабаровска, Иркутска, Нижнеангарска, Таксимо (Бурятия) и Чары (Забайкальский край). «Ангара» закрыла продажи билетов после 1 ноября. Пассажирам, которые купили билеты на рейсы после 5 ноября, предлагается вернуть деньги или переоформить билеты на рейсы авиакомпаний, которые будут летать по маршрутам «Ангары».

Напомним, 24 июля нынешнего года разбился пассажирский Ан-24 «Ангары», летевший из Хабаровска в Тынду с посадкой в Благовещенске. Катастрофа произошла при посадке в Тынде в Амурской области. Все 48 человек, находившиеся на борту, погибли. В их числе было пятеро детей. После Росавиация аннулировала сертификат «Ангары», который разрешал специалистам авиакомпании выполнять техническое обслуживание самолётов и их компонентов.

СМИ сообщали, что причиной крушения самолёта могла стать путаница при определении высоты: приборы показывали высоту относительно уровня моря, а пилоты могли подумать, что это высота над уровнем аэродрома – речь идёт о разночтениях между международными и советскими правилами. Самолёт, как сообщалось, летел ниже установленного уровня в условиях плохой видимости – ливня и облачности.

Сегодня, 12:42

Авиакомпания “Сибирь” продала билетов на рейс Сочи — Новосибирск больше, чем мест в самолете

Компанию наказали

Фото: t.me/aeroaer

Авиакомпания “Сибирь” продала на рейс из Сочи в Новосибирск больше билетов, чем было мест в самолете. За овербукинг компанию наказали — наложили штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел в августе 2025 года. “Лишним” пассажирам, которым мест в самолете не хватило, в полете отказали. Таковых оказалось 10. Возмущенные туристы обратились в надзорное ведомство.

При этом в прокуратуре установили, что подобное нарушение авиакомпания “Сибирь” допускает не первый раз. Действия ее квалифицировали по статье “Оказание услуг с нарушением установленных требований, совершенное повторно” (ч.2 ст.14.4 КоАП РФ).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.