Люди Ситуация 18 дек 2019, 19:42

Главе администрации Ленинградского района Кубани предъявлено обвинение в превышении полномочий

Уголовное дело возбудил руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко на основании материалов, предоставленных краевым управлением ФСБ.

Владимир Гукалов

Второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении главы администрации Ленинградского района. Фамилию его следователи не называют, но известно, что речь идет о Владимире Гукалове, возглавлявшем район в период времени, о котором идет речь.

Напомним, по версии следствия, в марте 2017 года глава администрации из личной заинтересованности выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома на улице 417-й Дивизии на земельном участке, который использовался на правах аренды. Этот участок расположен в границе защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года», который является памятником истории и культуры. Выдача разрешения на строительство подобного рода в границах объекта культурного наследия предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия. В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры.

В настоящее время глава района отстранен от занимаемой должности, проводятся необходимые следственные действия, с ообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», 18 декабря стало известно о том, что в суд направлено дело экс-главы Динского района Кубани Сергея Пономарева. Чиновника обвиняют в вымогательстве у директора строительной компании свыше 11 миллионов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса