Люди Ситуация 14 янв, 18:19

Глава минкурортов Кубани Христофор Константиниди покинул свой пост

Чиновник назначен на должность заместителя начальника Главного управления в Управлении делами президента РФ.

Христофор Константиниди

Ему предстоит курировать работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России.

Христофор Константиниди работал министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края с октября 2016 года.

Под его руководством министерство в 2016-2017 годах вошло в десятку лидеров по итогам Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма, проводимого Министерством культуры РФ.

Христофору Константиниди 38 лет. Он выпускник экономического факультета КубГУ, кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Ведет исследования по проблематике проектного управления, регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий.

Константиниди — председатель Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг» и Координационного совета по туризму ЮФО при Министерстве культуры РФ. Член экспертного совета по туризму при комитете по социальной политике Федерального собрания РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».