Город Спорт Weekend 02 апр, 16:43

Горнолыжный сезон в Сочи продлен до середины мая

По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 самым снежным за последние пять лет.

Благодаря обильным снегопадам, выпавший снег гарантировано позволяет продлить горнолыжный сезон катания до середины мая.

По сравнению с прошлыми сезонами зимние и весенние месяцы выдались более холодными, и осадки выпадали чаще в виде снега, который сохранился на высотах. На отметках свыше 2000 метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова достигает более трех метров. Горнолыжные курорты официально заявили о продлении периода продаж ски-пассов и после майских праздников.

По предварительным оценкам, с начала старта горнолыжного сезона по настоящее время в Сочи отдохнули 1 456 000 человек. Приток туристов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 3%, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.