Наука и техника 22 сен 2010, 14:25

Google открыл сервис голосового поиска на русском языке

Крупнейший в мире поисковик Google запустил сервис, позволяющий формулировать голосом поисковые запросы в Интернете на русском языке.

Голосовой поиск доступен для владельцев iPhone, а также смартфонов на платформах Nokia S60 и Android. Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно скачать программу Google из магазина App Store или с сайта m.google.ru.

Аналогичный сервис голосового поиска для английского языка появился у Google осенью 2009 года. В настоящее время услуга доступна также для китайского, корейского, японского, французского, немецкого, испанского, итальянского, польского и чешского языков.

Как сообщал «Югополис», аналогичный сервис компании Яндекс сервис начнет работать в IV квартале 2010 г. и первоначально будет доступен только пользователям мобильных «Яндекс.карт». Сделав голосовой запрос, на мобильных «Яндекс.картах» можно будет находить московские адреса, а также ближайшие парикмахерские, заправки или отделения банков, рассказывает источник в «Яндексе», местоположение пользователя будет определено автоматически.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».