Наука и техника 12 мая 2011, 11:45

МТС на 100 % обеспечит покрытие Новороссийска связью 3G

МТС и администрация Новороссийска подписали соглашение о сотрудничестве в области развития телекоммуникаций.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба МТС на юге России, в 2011-2012 годах инвестиции МТС в развитие сотовых и фиксированных сетей, а также сетей  кабельного телевидения в Новороссийске составят порядка 130 миллионов рублей.

МТС до конца 2012 года МТС обеспечит 100%-ное покрытие территории Новороссийска связью 3G. В рамках проекта по совершенствованию инфраструктуры сети оператор увеличит пропускную способность сети в два раза, таким образом, скорость мобильного доступа в Интернет по всей территории города достигнет 21 Мбит/с.

Развитие сети МТС создаст дополнительные возможности для обеспечения инновационными услугами жителей и представителей различных отраслей бизнеса Новороссийска. Кроме того, соглашение будет способствовать развитию в городе проектов в социальной сфере – уже сегодня с помощью телематических услуг МТС в режиме реального времени обеспечивается мониторинг, координация и контроль движения автобусов, маршрутных такси и грузового транспорта Новороссийска – всего более чем 1200 единиц. Это позволило наладить четкий график движения пассажирского транспорта и снизить расходы транспортных компаний города на топливо более чем на 30%.

Администрация Новороссийска в рамках соглашения будет сотрудничать с МТС при реализации   инвестиционных проектов компании на территории города, оказывать содействие при создании инфраструктуры сети МТС для обеспечения жителей города мобильной связью, высокоскоростным Интернетом и цифровым телевидением.

За 2010 год на юге России объем Интернет-трафика в сетях 3G МТС увеличился почти в три раза. В 2011 году компания в три раза по сравнению с прошлым годом увеличит уровень инвестиций в развитие инфраструктуры своих сетей. Так  до конца года 3G-сети будут запущены еще в 400 населенных пунктах во всех районах Краснодарского края и Республики Адыгея.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».